если ты про первый курс, то я помню про ету тему, не боись. но также не забывай что банк не может выдать кредитофф больше чем имеет активов, иначе его нах закроют.
ёба, коммерческие банки ограничены государством в выдаче кредитов. Ограничения накладываются НОР (норма резерва) и коэффициентом усреднения. Банк может выдать кредит, записав на счет получателя кредита сумму гораздо большую, чем хранится в центральном банке в качестве резерва банка. Таким образом, с разрешения государства, коммерческие банки участвуют в процессе создания денежной массы.
сколько помню .. резерв распространяется только на бабло вкладчегафф .. а если банк привлек деньги .. сам взяв кредит .. то тут он нихуа не хранит в сцукоцентрабанке.
Хочу поменять банк со Шведб на что-то приличное. Главные критерии - наличие большого количества банкоматов где можно снять баблос без комиссии, гибкие накопительные счета и обязательно - кредитная линия ака овердрафт на всякий пожарный. У меня подходит к концу договор об овердрафте в Шведб - сначала думал закрыть ее, а потом решил оставить и сократить до размера одной зарплаты. Уебаны, определяющие политику банка, ввели новые правила, и теперь, я не могу иметь овердрафт вообще, хотя - нет долгов - чистая кредитная история - все проценты выплачены - зп пять лет приходит в Шведб - прочее. Я негодую.
На этой неделе перевел З\П в DnBNord, но со Сведом еще придется пожить какое-то время, долг платежом красен
Я ПЫТАЛСЯ работать с другими банками , но возращался обратно. У них скорость перевода денег в европу 1.5 часа остальные банки отдыхают.
я со Шведом расстаться пока не могу,т.к. боюсь кредиты они мне не простят просто так!но вот подумываю,что бы открыть счет в другом банке,для приходящих денег,а на шведовский счет закидывать определенную сумму в определенную дату.им то это конечно по-барабану,но мне хоть морально полегчает!
Как раз хотел написать: У меня в б. Ханзе счёт одной законсервированной фирмы. Зашёл туда вчера заплатить несколько латов, остаток по налогу. Оператор говорит: за перечисление - 1.20 (в свой же банк). Ладно говорю, протягиваю письмо с номером счёта... он: это юридическое лицо, если я за вас заполняю платёжку, надо ещё 1.50 платить. Сам заполнил платёжку. (Думаю: ну его нафиг, такой "сервис"!) Тут ещё до кучи обратил внимание на листок с курсами валют: "Плата за обмен валюты - 1.50". Неудивительно, что народ от них побежал...
да вроде нет.. звонил вежливый представитель и попытался впарить мне потребительский кредит для рефинасирования овердрафта. Я сказал что баланс положительный и я ничего не должен Да и офердрафт гораздо гибче всяких кредитов