У в стречки красный горит красный в тот момент когда у тебя зелёный, и на столбике где-то около встречки красный крестик. Он лишь информирует, что давай пацан езжай, не сцы, у встречных красный. никакой обоюдки, будет невиноватым.
чего за херню придумали?!Что за прогоны насчёт стрелок зелёных?!В Берлине стоят стрелки,стоят они типо как вам этой херни красной раскидали,стрелки зелёные и понятные,лабусы говна какого-то сожрали и херню понавтыкали.
а французы типо пля законодатели моды автомобильного движения?!Стрелка понятна,указывает направление,цвет разрешающий,стоит и указывает на полосу,на полосу которую можно повернуть.Вообщем лабздюки кабинетные в очередной раз ересь какуето сделали.
куйня какая-то... стрелка на порядок информативнее. просто предназначение у них (стрелки и крестика) разные... крестик показывает тебе, что ты можешь левый поворот делать, а стрелка в основном на правый поворот рассчитана... другое дело, что перед левым поворотом частенько выезжаешь на середину перекрёстка, и каким местом на этот крестик смотреть (когда он уже за спиной остался) - уже мало понятно.
есть левая стрелка,которая стоит на противоположной стороне перекрёстка(на левом светофоре) и показывает также что у встречного потока загорелся красный,в германии таких светофоров и перекрёстков тьма,и всем понятно,а тут херня какаето!
да... я стрелку знак вспомнил, а стрелку светофора - забыл совсем старый стал... так что я тоже не особо смысла этого крестика понимаю... но будем надеяться, что он введён для нашего блага и улучшения безопасности на дорогах (а не для получения откатов при установке сего девайса, как некоторые несознательные индивидумы подумали )
Стрелка, можно совершать маневр, уступив всем дорогу? Крестик - можешь совершать маневр? Разве не так?
Ребята! Крестик и стрелка - 2 абсалютно разных указания. Крестик горит на противоположной стороне. Крестик очень удобен. "Стрелка" - разрешающий указатель. "Крестик" - информатирующий указатель.
стрелка есть в германии,граммотно информативно,видно,разрешающе;крестик стоит в лв-херня,типо информативная,короче бред сивой кобылы
пага,я этот крестик понимаю так - ставится он вместе со стрелкой - делая поворот на стрелку и увидев что горит красный крест это значит что у встречки 100 % горит красный и не нужно стоять тупить,ждать что точно больше никто не поедит навстречу. чего тут неудобного и необычного ? собсно как и написано вначале темы можно на него не смотреть он только для информативности
Миш, я не знаю как в Дойчлэнде, но ты же знаешь, что у нас - стрелка разрешает поворот, но уступив дорогу другим участникам движения. А крестик - ты можешь продолжать движение никому не уступая, т.к. у остальных горит красный свет. Например раньше, когда едешь по Сканстес и хочешь повернуть на Дунтес в сторону Травмы, ты должен был уступить дорогу тем кто едет от Брасовского моста на Сканстес. Но сейчас светофор перепрограмировали и тебе зелённый горит дольше чем встречным, но ты же никак об этом не узнаешь. Вот поэтому загорается "крестик" и тем самым говорит "всё Миша, теперь дави, тепрь ты главный, и никто тебе не помешает пойти на взлёт на твоём В8"
ай ,спорить и доказывать надоело..остаюсь при своём мнение---стрелка правильно и граммотно,крестик-тупо,бездарно,неполно,непонятно и скорее всего потом поменяется,но уже за ещё одну денюшку.