полностью солидарен! почему нужно содержать таких как он ? я понемаю когда за счёт налогов помогают безработным или просто малообеспеченым.. лучшем эти его 350лат в месяц давалиб 7-ми малообеспеченым семьям по 50лат.. уже им былобы проще! а таких как этот бездарь в правительстве и рядом с ним не один! а десятки!
согласен с диевольтом! пока народ не осознает, что он является работодателем этим всем имбицилам, что именно от народа зависит будущее, ничего не изменится. кто со мной не согласен, приведу более простой аналог гос-ва - Акционерное общество (народ, Граждане, каждый имеет одинаковое кол-во акций и права). Директор, главный мэнэджер за которого вы голосуете, чтоб он преумножал ваше богатство. Если этот мэнэджер лажается и всячески пытается вас разорить, вы его оставляете на работе или всё же уволите и наймете другого?
Отличный пример! а на самом то деле, давно уже пора поменять правительство полностью.. включая президента. Кстати, ежедневно смотрю Российские и Латышские новости... и вот , в России что Медведев что Путин , постоянно куда то ездят по стране , что=то улучшают , вообщем трудятся! а что делает Затлерс ? его не видно не слышно... скажут раз в месяц что он куда то слетал пообщаться. а толку ?
КАК БЫ ( заело ), призедент в Латвии вообще ничего не решает накой он тебе... тут другая структура правления
Пля возьмите меня кто нить в советники, я хоть на скрипке играть и не умею, но на гитаре на 3 блатных аккордах сбацать могу
Тему можно закрывать... (с) За интервью Мурниеце уволила своего советника Министр внутренних дел Линда Мурниеце на этой неделе уволила своего советника Артура Херцогса, который проработал у нее чуть более месяца. Херцогс был принят на работу 3 января. И должен был наблюдать за трудом рабочей группы по внутренней системе. В этой группе работают 100 человек. Зарплата советника составляла 230 латов после уплаты налогов. Но работник не прошел испытательный срок. Работой Херцогса заинтересовался «Первый Балтийский канал», с которым советник с трудом пытался говорить по-русски, но так и не смог точно объяснить свои обязанности. В интервью телеканалу он сказал, что является «самозанятым лицом» и помогает адвокатам делать «черную работу», а работу в министерстве он сравнил со своим бизнесом. После выступлений Херцогса в масс-медиа, Мурниеце пришла к выводу, что советник дискредитировал министерство. Поэтому он был снят с поста советника. «То, как он презентовал министерство, выглядело неадекватно», — объяснила пресс-секретарь министра Гунта Скребеле.
понятно,что будет следующий..."министру" без них нельзя...но его на интравью уже не смогут раскрутить...
Полезное дело папараци сделали...Хоть одного дармоеда уволили и то хлеб..Хотя врятли он останется не у дел.. Первому каналу - Ловите их и дальше! Начинание хорошее! Шатается кресло мурки...все сильнее и сильнее....
Там наверху сотни тысяч таких кормится, сидя у нас на шее. Я где-то читал: у нас госаппарат, в пересчёте на душу населения, в десять раз больше чем в Литве. В ДЕСЯТЬ РАЗ, вы только задумайтесь! В министерстве энергетики Франции работает 8 или 9 человек... сколько у нас - лучше даже не задумываться... Вот почему постоянно не хватает денег ни на что, и вот куда уходят миллиардные кредиты: на содержание огромного кол-ва дармоедов, которые КАК БЫ работают, ка бы делая свой маленький бизнес. С другой стороны вся эта многочисленная кодла, вместе со своими родственниками, обеспечивает нужный процент голосов на выборах за одних и тех же персонажей. Чтобы удержаться у корыта они все дисциплинировано ходят на выборы. Вот и получается порочный круг: весь этот балласт неумолимо тянет страну на дно, но и отцепить себя не даёт..
Я тоже "как бы" могу за 350 лс бруто пойти "как бы" небольшие отчётики составлять на полставки =)) П.с. Это вапще уже полнейший беспредел...
А председатель Комиссии Сейма по бюджету и финансам Янис Реирс ("Единство") заявил что с лата налогов на содержание госуправления тратится меньше сантима
а мне почему то кажется, что этот дармоед просто переведен на другую должность и это очередная показуха. никаким помошником никто чужого человека не возьмет, дело то не в 350 латах какой то зарплату, а в связях.