кстати да... очки нынче и аксессуар в т.ч. так что если жалко выкидывать - стёкла без диоптрий, и делов-то..
Все равно накладно, в каждой паре очков линзы стоят примерно 200 латов, меня же жаба задушит всё это взять да выбросить Когда созрею морально, может быть, начну интересоваться вопросом операции более тщательно. Пока не хочется.
Ну вот такое у меня зрение В линзах я не сильна, названия не помню, тем более, что есть разные варианты - и хамелеоны, и полная тонировка, и тонировка сверху постепенная вниз, все они супертонкие, с разными покрытиями и т.д.
тонкие .. какието супер прозрачные .. хамелионы .. с антилбликом .. стоили мне около 90лс .. вот .. я как бе и интересуюсь .. че за стекла то такие .. за 200лс ..
Знакомый сделал каких пол года назад коррекцию зрения в Англии. Сам он из Риги. Вся операция обошлась примерно в 2к. фунтов. Был большой минус, сейчас видит нормально, но всё равно говоритодним глазом видит нормально а вторым так себе. 2 раза ещё нужно слетать провериться. В итоге говорит накладно вышло по деньгам. Говорит проживание и то что ещё слетать надо будет, если это всё ссумировать, тут можно сделать было 2 а то и 3 такие операции. Техника +/- одинаковая, диагноз, послелечение тоже, другое дело кто делает и как раскручена та или иная контора. Но в итоге говорит, если-бы делал сейчас, делал-бы тут операцию. Говорит 100% зрение не вернёшь после операции. Вдаль говорит смотреть не может долго, начинаются рези и глаза начинают слезиться. Через пол года заметил, что второй глаз начал хуже видеть. Позвонил им, сказал. Те говорят - покапайте недельку капельки, не пройдёт - приезжайте. Больше пока с ним не созванивался, итога не знаю. Личный вирдикт самого, конечно тут не только зависит от "навротов" оборудования, опыта врача, но ещё от банальной удачи, тобеш как повезёт. Риск однозначно есть, да и как сам глаз воспримет это лечение, никто сказать не может. Да и зависит от вида деятельности человека, если тупо сидеть протирать штаны в офисе, дело одно, а если работаешь автомехаником или на вышке, где очки реально мешают, запатевают на морозе, где руки в масле и каждый раз снимая их, думаешь как-бы не запачкать...тут дело другое. Линзы тоже кому как. Еште больше морковки и черники. Меньше сидите за компом и не мозольте глаза. Следите, чтобы зрение не ухудшалось. Берегите себя.
тонкие асфирические СЕЙКО с всеми покрытиями вроде как 150 лс за шт есть. Реальное отличие в покрытиях минимально между 150 и 90 лс, там уже толщина стекла играет роль
присоединюсь к теме... делал у Соломатина (acucentrs.lv/). До этого долго носил линзы. В клинике отличное отношение к пациенту, перед операцией полностью подготовили. Долго к этому шел. Главное все правильно делать после операции и соблюдать все требования не смотрите Пункт Назначения 5 кто хочет сделать операцию
Так и есть. Операция 5-7 минут. Всё операции контролирует сам Соломатин. Прожечь или надпилить - не получится, всё делает комп, как только зрачёк уходит их поля - лазер прекращает работать, поднимается и пиЩит. Гарантий нет, в медицине вообще гарантий нет, а это считается косметической операцией, как ботокс. Делала лет 4-5 обратно. Мне НЕ обещали 1, т.к. был большой минус + астигматизм, но, ттт, всё отлично. При -1-2 операцию бы не делала, слишком маленький минус
Ага,заказала себе очки в Fielmann. В итоге вышло совсем недешево Мечтаю о коррекции,как рожу ребенка,сразу же сделаю
Я уже сколько лет только в Vision Express постоянная клиентка.. Насчет коррекции не знаю, неужели прям так мешают очки?
Никогда не носила очки,в линзах все время. Вот будут готовы,будет видно. Но если можно видеть хорошо и ничего не носить,то хочу попробывать,тем более страха как то не наблюдается.
Если есть внутренняя уверенность в том, что тебе это нужно, то, наверное, можно попробовать. У меня пока что такой нет.