Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Лазерная коррекция зрения, ваше мнение, отзывы?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Jerik, 11 ноя 2009.

1. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Понятно, они у меня широкие :gigi:

Разве все ждут по пол года перед операцией?

2. Angel

Angel in my dream...

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    нет не обязательно, но надо чтобы зрение было стабильным и не ухудшалось дальше

3. Collin

Collin Свой человек

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Ребят а сколько стоит вообще такая операция ?

4. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    почитала так... вот не понимаю людей, которые уже при -1.5, -3 думают об операции... :so: я в свои -2 даже очки носила только при острой необходимости. Сейчас уже много лет держится -5, очки ношу на -4, линзы -3.5, хватает, вообще идеально. Всё это очень индивидуально, конечно, но тем, у кого -1-3, попробуйте через "не могу" хотя бы дома недельку походить вообще без очков, если особенности вашего зрения позволяют вам это делать и хуже оно от этого не будет становиться. Мне кажется, что желание делать операцию отпадет само по себе и вы поймете,что не так уж всё и страшно у вас)) не зря, наверное, мне врач никогда не выписывала очки/линзы на все -5, глазам самим, видимо, тоже надо давать "работать":)

5. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Во первых нихера не видно уже при минус 2 минус 2.5... во вторых врачи не рекомендуют носить линзы и очки слабее.. глазам приходится напрягаться что не есть гутт

6. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Я без очков просто не могу, хоть минус и не такой большой, всёравно я должен всё видеть, что по дому делать без очков? разве что в потолок смотреть, не знаю...

7. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,182
    Баллы:
    113
    У меня -1.25/-1.5.. Без очков не комфортно ужасно, с 30-40 метров людей опознаю по походке/манерам/одежде :help:

Все хочу линзы носить, но никак не могу пальцем в глаз ее затолкать, очкую :lol:

8. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    выходит, что каждый врач рекомендует своё..:hz: странно, т.к. я всю жизнь так ношу. Зрение ухудшалось, когда была большая нагрузка, сейчас её нет, всё остановилось и слабые очки и линзы как-то и не влияют на него вообще. Не знаю, может у меня у одной так:D когда было -2,да, были некоторые неудобства, но об операции даже не думала и радовалась жизни..))

9. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    а ты каждый день очки носишь?
    У меня первый опыт с линзами тоже был очковый:D когда не могла 15 минут её вытащить,началась паника:D но так у большинства, сейчас вообще пофиг, так что бояться там нечего) единственный их минус,если долго носишь, к вечеру подсушивает,начинаешь их чувствовать и приходится чаще моргать,т.к. появляется небольшая затуманенность)

10. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Таже хрень, просто лично я чувствую себя полуинвалидом с таким зрением :doh:

Каждому своё :hello:

11. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,182
    Баллы:
    113
    Года три-четыре ходил без очков, вечно щурясь :green: Достало напрягать глаза, сейчас хожу в очках)

Вот и у меня был первый опыт печальный с выниманием линзы из глаза.. Не мог ее там найти :lol:

Ну не полуинвалид.. Но зрение серьезно различается с/без очков.. За рулем без очков вообще не уверенно :hz:

12. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    ну конечно, дело ваше:friends: просто озвучила своё мнение. При -3 линзы очень даже неплохой выход, без всяких там "хирургических вмешательств")

13. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    линза на зрачке и никуда запропаститься не может)) держишь одной рукой нижнее и верхнее веко,чтобы не моргали, указательным пальцем другой руки надавливаешь слегка, отодвигаешь её в сторону и захватываешь указательным и большим пальцами, или сразу со зрачка:D их можно жмякать по-всякому,сгибать напополам, так что не стоит бояться, что как-то не так её захватишь и она помнётся))))

14. НожичеГ

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Скоро год, как хочу сделать, но чё-т руки не доходят (ноги не доносят)...

Про клинику Соломатина всё больше слухов, что всё поставлено на поток..
    И также больше нахваливают Кузнецова..

В общем, всё думаю..

15. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Я пробовал линзы, у меня досихпор еще лежат 10 пар одноразовых на всякий случай. У линз один большой минус, время ношения 7-8 часов, мне этого НЕ хватает просто никак! я в сутки бодрствую 16 часов. Получается 8 часов видить/8 часов быть полуслепым? не вариант....

16. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Тоже уже нираз слышал про поток у Соломатина, это настараживает, притом, что если раньше он сам чтото делал, то теперь всем занимаются совсем другие врачи, от Соломатина там осталась только Фамилия :doh:

Кузнецов это laser.lv?

17. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    я когда себе выбирала, мне сказали, что мои можно носить хоть 12 часов в сутки) но они не одноразовые, на месяц. Я так делаю - дома ношу очки, а перед выходом надеваю линзы, когда возвращаюсь - так же сразу их снимаю)

18. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    брал линзы которые можно нахер не снимать .. но глаза сука уставали

19. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    у меня тоже устают, если долго в них, поэтому стараюсь носить по схеме "очки-линзы", описанной выше))) фигово только, что не всем это удобно.. так бы может никто и не запаривался на тему "а делать ли операцию")

20. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,182
    Баллы:
    113
    Сначала указательным проткнуть, а затем большим раздавить глаз.. агаагаага :lol::lol:

Поделиться этой страницей