Я думаю что в процентном соотношении у соломатина косяков как у всех. Просто поток выше и человекоединиц недовольных чуть больше. В любом случае он покачто лучший в лв.
Никто не знает какие цены сейчас в Латвии? В Новом зрение оба глаза 650 евриков + на дорогу 100 выйдет по бензину. Но недовольных нету и поток там раз в 10 поболее, чем у всех Латвийских Соломатин вместе взятых.
Цена какаето подозрительно низкая Знаю только то, что они единственные, кто предлогают коррекцию зрения IQ LASIK
Сделал операцию в Вильнюсе в "Новом Зрении" в октябре 2012.Стаж ношения очков и хождения по окулистам 30 лет.Было -7 и -8,стало лев.глаз 120%,правый-100%.До этого человек 8 знакомых там же сделали операцию.Тогда и я решился.Стоило 600 евро ровно.Знаю много знакомых,которые делали операцию у Соломатина за последние 7 лет.Сам был у Фёдорова в Москве в конце 80х.Есть с чем сравнивать.Сервис на высоком уровне.Хирург-отличный специалист.Убеждать никого не буду,не реклама,если есть вопросы-отвечу.
Меня смущает одно. У Соломатина надо было чуть ли не за пол года до операции становиться на учет. Постоянные проверки зрения, тесты. Если зрение менялось в какую-то сторону в течении всего этого времени, делать операцию было нельзя. Перед операцией на основе всех проверок говорили какой шанс негативного исхода, какие последствия в худшем случае. Потом после операции, надо было регулярно появляться у них. Притом не знаю как у кого, но у меня все это было оплачено. Если не пришел, гарантия слетает. В Вильнюсе сразу приезжаешь, сходу делают и свободен. Х3, как-то странно.
Это в каком году было? На сколько я знаю, сейчас уже лазеры все усовершенствованные, а показания к операции можно дать за одно обследование. Во всяком случае у Лукина делают также сразу как в Новом Зрении. Перед обследованием 2 недели нельзя носить линзы, потом проходишь проверку и вперед. В Новом зрении людей конвеер. Делают больше 100 операций в месяц. Если была бы хоть одна операции с негативным исходом, думаю уже давно бы информация просочилась в интернет. На 100 положительных отзывов я не нашел ни одного негативного.
Я конечно не специалист, но как с одного посещения можно узнать, меняется у тебя зрение или нет в какую либо сторону ? По поводу того что не нашел отзывов - их и не будет. Мы фактически первое поколение кто делает операцию лазером и узнаем последствия не скоро. В свое время метод "насечек" был тоже крутым и продвинутым и сколько людей успело сделать операцию и какой процент после этого лишился зрения до сих пор не известен...
Неделю назад сходил на обследование к Кузнецову. После подробной диагностики обещал 100% зрение, и _в моём конкретном случае_ никаких рисков. Как-то до сих пор в сомнениях..
ответ на прямой вопрос о рисках: "с нашей предоперационной диагностикой и оборудованием всё это очень безопасно, и максимальный риск - это тот, что операция не состоится в назначенный день" + как это всё в бумагах изложено.. В общем, отсюда и сомнения. Хотя знаю людей, кто делал у него, и по отзывам никаких проблем. з.ы. Когда сам был в клинике, встретил там известную в ЛВ личность, - чел записывался уже непосредственно на операцию.
чуваГ, эту тему обсосали вдоль и поперек, если у тебя есть сомнения, ну не делай операцию... что ты еще хотел услышать ?