Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Лазерная коррекция зрения, ваше мнение, отзывы?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Jerik, 11 ноя 2009.

1. SMIT

SMIT New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Это и заманивает. Там на порядок дешевле. Но как то сами врачи в Риге не советуют. Хотя я тоже слышал что люди довольны, один прямой знакомый делал и все ок, а другому до 100 % не смогли восстановить.

2. SMIT

SMIT New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Уже вроде до родов можно делать тоже. Все зависит от того, какая изначально проблема.

3. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    Не знаю, наверное всё-таки не на порядок:wink:
    Делал у Соломатина 2 года назад-стоимость была 2К Лс, но была какая то там акция и операция стоила 1200Лс, а сколько в Литве???
    П.С. Знал и тогда, что есть в Литве(цены не узнавал), так как для меня было важно, что контора находится здесь и в случае осложнений я могу посещать их хоть каждый день.

4. SMIT

SMIT New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    В Литве 780 евро оба глаза, я в Риге сделал за 1.7к. Разница все таки есть, но не тот случай, где надо экономить.

5. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    http://eyes.lt/ru/

Во первых всё зависит от способности глаза к восстановлению. Во вторых за 1 день восстанавливаются те, у кого не было астигматизма (или он в пределах 0,-0.5). Блики и помутнения тоже относятся к астигматизму, например в моём случае он был довольно сильно выраженный: -2.5 и меня сразу предупредили о более долгом периоде восстановлении(2-4 недели) + блики минимум 1 месяц.

Конечно врачи из Латвии не будут советовать Литву, разве это не логично? :ivf: Жалоб в интернете на Литву намного меньше, чем на Латвию, несмотря на больший поток людей, тоесть вероятность больше.

Восстановление зависит не от клиники, а от способности организма к восстановлению клеток, есть люди с рождения со зрением 90% или наоборот 120%, это всё крайне индивидуально.

Лично мне врачи в Литве рассказали и показали много интересного, я понял, что многие вещи про зрение я понимал не правильно.

6. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    В том то и дело!!!:iks:
    Что это не тот случай, где нужно экономить!
    Поэтому я так же сделал выбор в пользу Соломатина:wink:

7. SMIT

SMIT New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    У меня был астигматизм -2.2. Все ок спустя сутки, никаких бликов.

8. SMIT

SMIT New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    А вообще тут никого не надо убеждать. Если делал в Литве, ну отлично раз все хорошо. В силу специфики работы мне нужно 100% зрение и днем и ночью, без бликов и прочего. Такие гарантии мне дали только у Кузнецова. За других врачей ничего плохого или хорошего сказать не могу.

9. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    :super: Тут всё очень индивидуально, но главное это конечный результат 100% зрение :ivf:

10. SMIT

SMIT New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Согласен:wink:

11. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    А можно по-подробнее об этом?:ivf:

12. Magnum

Magnum Свой человек

Лайки:
    884
    Баллы:
    113
    Про Литву тоже слышал хороший отзыв от друга, он отца возил на операцию. Сказал, что всё быстро, качественно и самое главное результат :super:

13. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    По просьбе мне доходчиво объяснили и показали принцип самой операции, какие могут быть нюансы, почему я плохо вижу, какой будет результат и вообще ответили на 100500 моих вопросов, дурных и не очень :ivf:. Перед коррекцией я потратил достаточно много времени на изучение этой процедуры, но очень многое о чём пишут в интернете это не правда или выдумки, домыслы... По сути операция проще, чем сходить к зубному и поставить пломбу. Человеческий фактор сведён к минимуму.

14. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    А что со спортом, особенно с тяжелой атлетикой, подъемом тяжестей и тужиться в сортире? Скальпелем глаз вскрывают.. и тыркают лазером.. Пошевелишь глазом и песта. А если как в фильме "файнл дестинейшн"

15. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Были те же вопросы, спустя месяц можно заниматься без контактным спортом, спустя 6 месяцев уже любым. Нагрузки на организм никак не отразятся на глазе, всё заживает и становиться как родное. Скальпелем ничего не вскрывают, а делают всего небольшой надрез первого слоя, который заживает за 2-3 часа, но пару дней глаза тереть нежелательно, потом уже пох. Лазером ничего не тыркают, им светят пару секунд, ты его не видишь и не чувствуешь вообще. Глазом можно шевелить, лазер сам выбирает точку и следует за ней, то есть самонаводится куда надо, если отклонение слишком большое он делает паузу. Но там будет зеленая точечка на которую надо смотреть и тем самым легко оставлять глаз на одном месте.

16. Cologne V6

Cologne V6 Забанен

Лайки:
    102
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Контролёр в общественном транпорте
    Сайт:
    Глянул на youtube как рубанком вскрывают верхний слой. Стрёмно как то, вдруг рубанок не точенный , а вдруг заклинит :eek: Другие варианты без резки еше не придумали?

17. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Вот про тяжелую атлетику сдышал, что год нельзя поднимать максимальные веса и работать на максимум в принципе.

18. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,459
    Баллы:
    113
    Ни когда не подумал бы что есть такая дисциплина!:doh:

19. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Читал что вместо скальпеля, используют еще кислоту, но точно сказать не могу. Мне страшно не было, надо просто доверять специалисту :ivf:

Для уверенности можно и год, если например занимаешься боксом... Просто под года это минимум так сказать.

20. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,381
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu

На работе, несколько коллег делали 10+ лет назад. Недавно делали проверку, всё норм.

Поделиться этой страницей