Кто-нибудь использовал extended contact lenses? Указывается, что не нужно на ночь снимать и можно не вынимать их вообще до окончания их срока. Но как с утра, они же высыхают в глазах, нет? Сколько их носить можно?
Снимать-надевать линцы ты очень быстро привыкнешь. Нет никакого смысла мучать глаза посторонним предметом ещё и ночью. Ибо роговица не любит линзы вообще и никакие, постепенно "изнашиваясь" и становясь тоньше. Если на пальцах объяснять.
есть пара е@анутых знакомых, носят не снимая неделями .. еще не ослепли вообще, очки удобнее .. встал утром .. одел (нашел под диваном, кроватью, на полке) .. и пошел.
Я для себя сделал один вывод: а) либо очки + линзы однодневки для спорта, б) либо операция всё остальное не работает
Апну старенькую тему! Прошло 3.5 года с момента проделанной коррекции в Вильнюсе, всё гут Всем советую как можно скорее избавиться от очков\линз, тем самым во многом облегчив себе жизнь.
Жду 13ю в декабре, и тоже буду делать ) тоже Вильнюсь выбрал. А у тебя небыло после операции момента, словно песка в глаза напихали, и ужасная боль?
Было неприятно первые 2-3 часа, но купленные в ближайшей аптеке капли помогали снять жжение и ощущение песка в глазах, ничего криминального. Там врачи всё расскажут.
один из моих знакомых делал в этом году, коррекцию, в Вильнюсе. Его перед операцией осмотрели, и сказали что он входит в число тех, у кого тонкая роговица, и что после операции, какое-то время (примерно полторы недели) у него будет очень чувствительные глаза к дневному свету и будет часто ужасные боли, которые немного можно снять каплями. В итоге конечно-же он согласился, но рассказывал что боли начали на подьезде к Клайпеде, и это было нечто. Снимался он какими-то таблетками, которые заботливо папа из салфетки ему вытаскивал ) Я 11 лет в линзах, и снимаю их редко. Вот думаю что и у меня может быть роговица не та, которая у стандартных очкариков, нехотелось-бы ощутить на себе тоже-самое Но линзы мягко говоря - поднадоели.
боль пройдет, зрение останется выбирай приоритеты правильно отец лет пять, а то и больше сделал коррекцию и все шикарно, а до этого с самого детства ходил в очках
Мне нравятся очки и неудобства от этого не испытываю. А врач не сказал что делать, когда зрение опять просядет?
Да, свободно. Боли неприятные, но не страшные, пусть твой друг не преувеличивает А таблетки скорее всего ибуметин. Роговица от ношения линз тоньше не становиться, смысл гадать, это легко проверить у местного глазного. Возможно ты привык, но лично я не понимаю, как очки могут не доставлять неудобства? Мокнут в дождь, потеют зимой, вечно пачкаются, не всегда под рукой, об активном и контактном виде спорта вообще отдельная история и банально ехать в шлеме в очках это псц... Если зрение опять просядет, то без проблем поеду и сделаю еще раз коррекцию, но таких случаев крайне мало. По идее роговица заживает очень быстро, буквально за пару дней, но конечно лучше не рисковать. Лично я для перестраховки пол года не занимался контактным спортом и не тоскал железо в спорт зале. А потом уже ни раз прилично залетало в голову и все ок
Я бы лучше ехал в Вильнюс сразу к этим врачам на проверку(Новое Зрение), а не к Соломатину... Потом всё равно проходить эту проверку/диагностику глаз/роговицы, и лучше это делать там где ты будешь глаза делать... Плюсую по поводу неудобства очков, конечно у каждого свой образ жизни, но да в шлеме неудобно(потеют и портятся(гнутся) сами очки), наушники(шумопоглащающие) не одеть уже... По поводу повторной операции, где то слышал что только один раз делают, ну опять же всё зависит от толщины твоей роговицы... Про боли, у меня было так что дорога до дома Вильнюс-Рига глаза не мог толком открыть, ещё и солнце светило, тёмные очки и полотенце на морду всё решили, никаких болеутоляющих не пил, только капли...
В дождь пользуюсь зонтом, запотевают очки на 2-3 минуты, что не критично. Если стёкла очков не трогать пальцами, то пачкаются минимально и всегда есть салфетки и тряпка для очков. Для активных видов спорта можно одевать линзы. А повторная коррекция возможна, если позволяет толщина роговицы.