У подруги было -1.5 / -1.75 Без линз не видела дальше 20м, грубо. Сейчас 100% У меня -0.75 / -1.0 Летом поеду в НЗ
Два года назад все кричали "а чо ты будешь в 50 лет делать с глазами", "а вдруг ослепнешь" и тому подобный блаблабла. Ничерта не изменилось в технологии за 2 года, но теперь все хвалят.. а очко то все равно играет
В этой статистике нет никакого смысла. Глаза у всех разные, и в главном степень коррекции определяется толщиной роговицы. Если достаточно толстая, на конкретном глазу и -10 можно скорректировать. Если тонкая, то при -4 без рисков можно вытянуть только -2, или и того меньше. Есть смысл идти с любым, если твои глаза позволяют это скорректировать. Для этого всего-то надо сходить на первоначальное обследование, где тебе всё скажут о твоих глазах и операбельности.
Про обслуживание - это было не утверждение, а просто предположение. Я не против Литвы, пусть едут, кто хочет. Я для себя решил, что подход конвеера на расстоянии 300км мне не интересен. А интересен, в свою очередь, индивидуальный подход, когда всё чётко расскажут, объяснят, по полкам разложат. И когда я в любое время по пути с работы могу заехать к доктору на бесплатную консультацию. Вот и всё, так что каждый сам выбирает, что ему важней.
Дело не только в минусе,смотрят толщину роговицы,астигматизм и прочее . У меня тонкая роговица и был риск ,что останется минус,он остался,но за год после операции зрение восстановилось до идеала. Астигматизм практически исчез. У меня оба глаза были минус 5. У мужа 1.50 и 1.75 ,делали вдвоем,счастью нет предела.
Блях,у тебя какое то страшное видение операции. Капают капельки,фиксируют глаз,чувства боли нет вообще, запашок чего то горелого слегка неприятно. все длится не более 2 минут. через минут 30 после операции глаза адски слезятся и нихрена не видно,через часа 3-4 все проходит и начинаешь торчать от изменений п.с. Чем меньше нервничаешь и кипишуешь,тем быстрее и безболезненно все проходит.
Глаз физически не фиксируется, на зрачки капают какой то гель, все мутнеет, просят смотреть на красную точку и делают надрез, после чего ложишься под лазер, по 5 секунд на глаз, при этом глазами можно двигать, лазер сам ловит нужное положение и автоматически выполняет индивидуально заданную программу. Врачи все расскажут. Литовцы делают то, чего не могут другие, тебе стоит проверится у них. Было -2.75 и -3. Не понимаю, о каком риске ты говоришь, когда десятки, если не сотни тысяч человек делают эту коррекцию ежегодно? Всем помогает и тебе поможет Пока кто то очкует, другие уже делают коррекцию и радуются. На самом деле, по мне так эта коррекция ни страшнее похода к стоматологу, просто смотря как себя накручивать... Результат вас очень порадует!
Тебе и в Литве все четко объяснят и разложат. А к хорошему доктору тебе повторно не придется заезжать и консультация/проверка у них уже тоже входит в цену. Ты по сути выбираешь из двух вариантов: 1. потратить 6 часов на дорогу, сэкономить минимум 600 евро и сделать коррекцию у самых опытных специалистов на новейшем оборудовании 2. потратить час на дорогу, потерять 600 евро и сделать коррекцию у человека, который провел операций в 50 раз меньше, чем в Литве и тешить себя бесплатной консультацией, которая тебе в случае "косяка" со стороны уже ничем кроме слов "Братишь, ну ты держись" не поможет. Конечно выбор за тобой
Твой коментарий не имеет ничего общего с реальностью, т.к. из каких вариантов в моём конкретном случае я выбирал ты знать не можешь. Если тебе кто-то из докторов так говорил, мне жаль, у меня обычно по-другому
Спорим не подерётесь..!? Я тут слышал, что без надреза тоже делают... только типо реалибитация подольше. Есть бывали по такой процедуре??
Начнем с того, что надрезы на роговице - это другой тип операции... и скорее всего 99% интересюещимся этой темой он не нужен.