Тем кто делал операцию, как ночью за рулем себя чуствуете? Встречные фары не превращаются в северное сияние? И вообще после операции уже глаз не вернеш в былую форму. Мне врач говорила, что ей бы даже заплатили она бы не делала, ни себе ни своим детям. Покрайне мере не сейчас. Вообще совет, сходи к глазному врачу, он тебе все скажет про эту коррекцию и еще как я слышал есть возможность без операции исправить зрение. Незнаю как -10, но -3 и -6 можно пробывать, покрайне мере мне так врач говорила, были пациенты такие, но все зависит от глаз.
Как альтернатива коррекции, очкам и линзам - есть комплекс упражнений, которые тренируют глазные мышцы и в итоге полностью восстанавливают зрение. Только тут нужно терпение и большое желание достичь результата. В большинстве случаев недостатки зрения это не болезнь, а особенное состояние оптической системы глаза.
Человеку в очках больше доверяют, даже когда тот рекламирует и советует провести лазерную коррекцию зрения? Интересно, что они ответят, если им в лоб такой вопрос задать?
Мне в очках удобно и они мне очень идут. P.S знаю человека, который носит очки, чтобы умней выглядеть, стекла абсолютно простые, сам их мерил. Хотя они ему не особо к лицу были
только вот когда он захочет, он их просто снимет и ему всё прекрасно будет видно побочные еффекты случаютса 1 из 10000 случаев, в медецине никто никогда не дает 100% гарантий... правельно ктото сказал про русскую рулетку, только вот шансев у тебя на порядок больше слепым ходить тоже не дело...
Ну а ты сам не боишься этого 1 случая, этож глаза. У тебя не -15, а -3, сходи к глазному врачу, пускай посмотрит, прогресирует у тебя близорукость или нет. Поупражняй глаза, тело человека тоже не развить если не будеш им заниматься.
это не тоже самое что накочать бицепс и трицепс... с глазами всёё гораздо сложнее, упражнения только приостанавливают ухудшение, но не излечивают глаза до хорошего зрени.
А ты пробывал? Откуда такая инфа что оно не вернет? Одевал черный очки с маленькими дырочками? Я в них вижу почти на 100%, а там нет никаких стекол. Потренерую гала пол года, ничего не потеряеш. А вот после операции, глаз к прошлой форме не вернеш.
робовал и в дырочку и со звуковыми сигналами и с лампочками мегающими... у Соломатина и не такое пробовал... больше напоминает лечение псих больного, а не востановлением зрение. делал это около года, зрение не падало, но и не улудшалось. А твои слова "Я в них вижу почти на 100%" в моём случае такого еффекта не наблюдалось. тут всё зависит от индивидуальности организма. По поводу удаление дефектов это только вопрос времени, ведь наука не стоит на месте... другое дело, что может стоит еще пару лет подождать пока появятся новые способы востановления зрения, более безопасные
Кстати может кто то не в курсе и кому то подойдет, сейчас делаются так называемые ночные линзы, которые одеваешь на время сна, а днём всё отлично видишь. Но этот метод не подойдет тем у кого астигматизм. У нас стоимость таких линз была порядка 700 на год... Не знаю ни одного человека который бы исправил себе зрение путём тренировок, тренировки дают временный результат, стоит сделать перерыв и всё, тренировки не могут изменить форму глаза.
Но есть ещё один момент, что на новое изобретение тоже никто 100% гарантий давать не будет и найдутся люди, кто будет против этого.....так что тут индивидуальное мышление каждого человека и ему самому решать ложиться "под нож" или нет. Риск всегда есть как от самого прибора так и от врача, который будет делать операцию....потом уже другое дело, что повлекло плачевные обстоятельства или сам аппарат, на котором проводилось опперация либо ошибка самого врача. Будем надеяться на лучшее.....
Да! Линзы кстати как альтернатива очкам, конечно не удобно , конечно много возни с ними , но красота требует жертв <c> По поводу гимнастики ,есть такой професор Жданов, у него есть видео лекции по этим глазным упражнениям, кстате и о вреде алкоголя и как америкосы спаивали россию тоже интересно послушать его теории ! http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
Жданов это пройденый вариант уже как года 3-4 обратно... тем кто не смотрел, действительно стоит посмотреть, но зацикливатся на нем не стоит.
Не знаю, актуальна тема или нет, но я делал коррекцию 2,5 лет назад. В клинике у Соломатина. Перед операцией сделали проверку, 99,8% что все пройдет ок, в худшем случае останется все как есть. (у знакомого шанс удачной операции менее 20% - стоит у них на учете, ждет технологий). Вобщем, после операции через месяц - были слабые ореолы и блики и все время сушило глаза, но видел классно. Через месяца 3 все прошло кроме сухости глаз. Через пол года прошло и это. С того момента было несколько рейсов в море, где и жара 50 градусов и прямые лучи солнца и экстремальные нагрузки, нереальное напряжение, в том числе и на сетчатку - все отлично. А на берегу постоянно за компом, зрение не изменилось. Не жалею ни капли. А вот сестра не хочет делать, боится. Так что каждому свое и каждый по своему прав делая тот или иной выбор.
Неделю назад сделал тоже коррекцию зрения результат минус был только -0.75,если есть вопросы,поделюсь