Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Лазерная коррекция зрения, ваше мнение, отзывы?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Jerik, 11 ноя 2009.

1. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    поздравляю, сам уже дождаться не могу... :wink:

mastaaa нравится это.
  2. Fatum

Fatum Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Фриланс
    Сайт:
    мне отказали в операции..

mastaaa нравится это.
  3. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    почему? :eek:

4. cMoJl

cMoJl Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    Ну как я написал выше,что на мед.комисси докапались,и на работе я в очках не хотел :hello: да и не солидно :hihihi

mastaaa нравится это.
  5. cMoJl

cMoJl Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    У меня тоже были какие-то разрывы,так ещё лазером зашивали :throwup: только после этого дали добро :hihi:

6. SN

SN Свой человек

Лайки:
    36
    Баллы:
    28
    Делал LASIK 8 дней назад, в пятницу. Зрение было от -7,25 (при расширенных зрачках) до -7,5 (при уставших глазах, возможность аккомадации хрусталика ухудшается в течение дня). В моём случае у меня были как преимущества - толстая роговица, так и недостатки - нет хорошей остроты зрения.
    Справка:
    "Острота зрения
    Способность различных людей видеть большие или меньшие детали предмета с одного и того же расстояния при одинаковой форме глазного яблока и одинаковой преломляющей силе диоптрической глазной системы обусловливается различием в расстоянии между цилиндрами и колбочками сетчатки и называется остротой зрения. Для проверки остроты зрения применяется таблица Снеллена."

Поэтому врач сразу же сказал, что я скорее всего не буду видеть идеально, хотя современный оптимизированный LASIK многим пациентам людям даёт "возможность одномоментной коррекции аберраций как низшего, так и высшего порядка, что привело к появлению концепции «суперзрения». Это означает, что в результате максимальной коррекции оптических искажений глаз человека становится «оптическим прибором» более высокой точности, при этом острота зрения превышает стандартную норму в 100 %, достигая уровня от 120 до 200 %, в редких случаях — и более того. При этом повышается и качество послеоперационного зрения (зрение в различных условиях освещенности, в сумерках, при ярком засвете и т. д.)" (WiKi).
    Так как у меня достаточно большие зрачки, мне нужно было обработать большую площадь при моих -7,5, то есть на каждом глазе лазер работал примерно 20 секунд.
    Сразу после операции - сильная пелена и примерно -2,0.
    Вечером после 4-х часового сна пелена почти спала и зрение субъективно улучшилось после -2,0.
    На след. утро в субботу зрение еще улучшилось, при проверке - -0,75, что было несколько неожиданно, так как рассчитывали выйти в 0.
    Понедельник - зрение еще чуть лучше, при проверке - -0,37 (пр) и -0,5 (л).
    Очевидно, мышца продолжает расслабляться, стал видеть на след. день еще лучше.
    Сегодня при проверке - 0,37 оба глаза, при закапанных глазах почти наверняка будет 0.
    Вообщем, я доволен, очки и контактные линзы - в топку. Вижу, как нормальный среднестатистический человек. Меня удивляют люди, которые так активно советуют либо очки (по сути костыли, которые НИКОГДА по-настоящему не скоректируют поток лучей на роговицу из-за искривлений), либо контактные линзы (не особо задумываясь о куче возможных РЕАЛЬНЫХ осложнений и жестких ограничений по ношению, взять хотя бы тот факт, что экран монитора и конт.линзы противопоказаны, по-правильному...)
    Несколько замечаний, так как до операции нарыл много информации по лазерной корекции зрения.
    1) Эта операция - не для всех! Очень много объективной и полезной информации (на англ.) на странице FDA
    http://www.fda.gov/medicaldevices/p...dures/surgeryandlifesupport/lasik/default.htm
    Очевидно, что в США по-другому относятся к здровью своих граждан. Слава Богу, что есть такая организация как FDA.
    2) В Латвии используют три лазера: ALLEGRETTO WAVE EYE-Q, ALLEGRETTO Concerto и Carl Zeiss Meditec Mel-80. Используйте интернет и тот же FDA для информации по ним.
    3) Тем меньше диоптрии, тем более прогнозируемый конечный результат.
    4) Как и в любой медицине, никто и никогда не даст 100% гарантий успешности.
    5) Бывают неприятные побочные эффекты (сухость глаз, помутнение роговицы, засветы вечером ("северное сияние").

mastaaa нравится это.
  7. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    587
    Баллы:
    113
    у меня на работе очки это один из первых признаков солидности:green:

8. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43
    1000лс

У меня тоже было -0,75. Для поступления в Военную Академию, нужно было 100% зрение. В итоге хоть оказался и не там, но нагрузки глаза, как уже писал, огромные. Прямые лучи солнца, огромные физ нагрузки в море и зале, бокс, на берегу часами за компом - как было 100% так и осталось.
    И сомневаюсь что успею дожить до того время, когда смогу почувствовать плохие стороны (если они есть) этой операции, кокаколы, чипсов других вредных вещей, хотя ими и не балуюсь. Но считаю для этого жить надо лет 200-300 а не усредненные 60. :pens:

9. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    самое ужастное, что ты видешь как там всё происходит:oh_no::oh_no::oh_no:
    там в глаз скальпелем тычат или всё лазером??????

10. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    платить килолат для поступления в армийу :frozen:

11. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    Раньше этот килолат можно было быстро отбить :hello:

12. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    по методике Жданова не кто не пробовал?

13. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43
    Нет конечно =) Самое неприятное когда на глаз ставят вакуумную присоску и она как пиявка у тебя на весь глаз. Моргнуть не можешь, чувствуешь только давление, все это очень странно и нипонятно. :lol:

:gigi: :super:

14. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    чё серьёзно:so:
    хм откуда мне казалось что они надрезали оболочку глаза, поднимали и тогда химичили:so::so::so:

mastaaa расскжи в подробностях если не сложно.

15. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    :bighands:

16. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43
    Так и есть, только не скальпелем а с помощью той самой вакуумной присоски. И потом верхняя часть держится на такой как бы петельке. (они не все срезают) После операции ставят ее обратно, потом она прирастает сама. А чего там рассказывать ? Страху на 15 минут с момента захода в палату =))
    Просто ложишься, вставляют хрени чтоб ты не моргал, постоянно увлажняют глаза, ставят присоску, снимают, просят смотреть на лазер, видишь только свет (прикольно кстати, офигенное светопреставление) Чувствуешь холодок, и вдруг лазер перестает работать, и тоже самое со вторым глазом. Посылают домой и на утро ты уже можешь читать номера машин с 200 метров =)

П.С. на видео выше не совсем то что делали мне. У меня все это проще и намного безобиднее, когда смотришь от первого лица =) (скальпелем ниче не резали)

17. SN

SN Свой человек

Лайки:
    36
    Баллы:
    28
    Либо механический микрокератом, либо фемтосекундный лазер делает роговичный лоскут. Это самая неприятная (психологически) часть процедуры, в этот момент ничего невидно.

18. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    с*ка н***й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:oh_no::oh_no::oh_no::oh_no:
    это вот так делается??????????????????????
    какие то сильнейшие успокоительные дают??:haha:

19. SN

SN Свой человек

Лайки:
    36
    Баллы:
    28

Это не операция LASIK! Зачем в серьёзную тему постить видео по другой операции.. Есть Курилка, прошу туда.

20. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    есть видео операции LASIK?

Поделиться этой страницей