В своем ЕС местным дипломом можно одно место подтереть разве не так? Получить образование там стоит денежку и не малую, а где ее взять честно трудясь и платя все налоги? Или все же не платить налоги и продолжать обворовывать страну, точнее то что осталось, ты это называешь любовь к Родине и патриотизм? А после этого все списать на плохое наследие от СССР
в своей фирме которая занимается астсурсом программирования для заграничных фирм. конкурирую с индусами .
У меня местный ЕС диплом и я могу без проблем в европе найти работу по профессии, даже интересоваться про Канаду и там я тоже могу без проблем устроиться на работу, только надо сдать экзамены на знание языка и местных законов, поэтому тут я с тобой не соглашусь.
А по чему диплом высшего образования выданый в ЛССР до сих пор катит в ЕС и по нему народ успешно проходит повышение квалификаций и при этом это им позволяет еще устроиться на работу по специальности По крайней мере 5-6 лет назад. От чего после развала союза с распростертыми руками за кордоном ждали ученых, врачей, строителей? А теперь никто в йух не впился со своим дипломом может проблема в образовании т.к. не кому препадовать, кто на пенсии, кто помер, кто уехал. А в виде лекторов теперь лаборанты, и чему они могут научить?
Друзья, о чем спор! Кому нравится bmw - покупают bmw, кому нравится жигили - берут ее. В мире полно стран - америка, лаос, куба, россия - выбирай кому че нравится!!!! Но почему то все хотят бмв, с ценами на детали от жигилей, с проходимостью ренджа, с расходом поло. И чтоб дали бесплатно - потому что мы тут живем и нам обязаны!
Ну если с меня требуют налоги в обязательном порядке, то и взамен тоже хотелось бы чего. Пусть даже ту самую пенсию и желательно чтоб ее еще хватило бы на комунальные платежи
Так так оно и есть! Нормально все с пенсиями и на все хватaет!!! Только не в Латвии. И не в России тоже!
про Канаду интересно особенно- без проблем найти работу по диплому если несекрет, где интересовался? наши вузы непризнаются, про Канаду даже вообще не мечтай с местным дипломом
ладно...мешали латышам самостоятельно расти и развиваться, так уж 20лет прошло как отделились!!! могли бы гдето и проявиться..а оказалось что кроме как тащить в страну заграничное барахло, рубить лес и залезать в долги нукуя то и не умеем.. и евросоюз так стремились, что бы опять кто то за нас решал наши проблемЫ... так что гнать что то на Россию или СССР по меньшей как то неприлично
сейчас подумалось - ранзница не критичная так как в восточную вбахивают миллиарды за счет западных. постоянно по новостям проскакивает как какая-нибудь бавария предлагает прекратить миллиардные выплаты нахлеблникам из восточных земель. а что бы было если бы эти миллиарды туда не вбухивали, какой тогда отрыв бы был?
да при4ем тут вбухивают....границы открыты, языкового барьера нет и следовательно что? правильно, восточные работают на западе(кто хо4ет зарабатать) и машины из германии с акуительными пробегами...думаешь они тут просто так катаються
Лесник, че ты выепываешься!? Был бы тут не совок а латыши.. так давно бы сьрану проепали окончательно... и хер бы после войны вообще востановились.. короче.. превед медвед. Были бы фашисты.. ну так сосал бы ты щас хухь господину.. или расстрелян был бы.. нахер... ну а если допустить .. просто нереальный момент.. что ладаиджа бы раскрутилась. ну так хухь бы ты щас свой бизнес имел.. работал бы на "дядю" за нищенскую зарплату.
если говорить конкретно про германию, то на шее у бывшей ФРГ сидят не восточная германия, а слабые звенья евросоюза ( не на 100% конечно, но в большей степени).. это моё личное мнение