Ну почему же.. иметь пенсионный фонд тебе никто не мешает. То что урезали отчисления в пенсионные накопления из соц налога.. это да.. кидалово.. а так.. покупай золото.. вкладывай в лес, землю и хаты.
Нув тот же пенсыонд уровня 3 можно отстегивать.. хотя бы по мелочи. докучи с налогов откат получаешь.
реально представить такого немогу... есть конечно такие...но помойму люди будут лу4ше просто откладывать копеечку ( у кого есть возможность) а в большистве своём просто думать как концы с концами свести..
свободные деньги когда появятся тема с возвратом налога становится актуальной. т.е. можно под подушкой хранить под 0%. а можно взять какой-нить "страховое накопление" на 5 лет и потом иметь грубо около 20% в год. сейчас вроде кормушку немного прикрыли и там 10% - но это все равно дофига по сравнению с обычными депозитами.
У нас такая стабильноть и надежная система выплат в случе чего, что выгоднее и безопастней в носке под подушкой Увы не имеем средств чтоб в Швейцарии в золотых слитках на пенсию откладывать...
относительно - у нас офигенная стабильность. валюту за 20 лет ниразу не девальвировали. и те банки что рухнули до 100к все выплатили. поэтому такие вклады достаточно безопасны, имхо. покрайней мере с прав-ом добмровскиса я за свои вклады не волнуюсь.
нет я все под forester пишу. раньше можно было через гугл шустрить коменты на делфи по никам (мои коменты точно кто-то из знакомых все нашел и потом стебался) но видимо с переделкой делфи такая возможность отпала. что хорошо .
Про мед персонал забыл! Операционная медсестра с образованием, с куевой тучей дипломов, на полную ставку с ночными дежурствами, после налогов на руки до 300 (в Страдынях) Кто скоро лечить и оперировать будет а те кто еще не свалил с ЛВ и приходят свежие ,,доктора'' не дай Боже к ним под нож попасть, лучше уж пусть само отваливается....
Потерпи 8 месяцев и все измениться И все процентики тоже выплатили? А чтож с Балтий стряслось? До сих пор вкладчики в пролете А про стабильность согласен на все 100% все стабильно херово
а кому сейчас легко? но к слову у меня знакомый себе желудок лечил. надоело ходить по клоунам (поликлиники и так далее). пошел к светиле латвийской науки, т.е. какой-то там чуть ли не практикующий академик. консультация там стоит что-то около 40 или 50ти лат час (все официально, он назначил себе такой ценник - не хотите не приходите). но говорит это того стоило - результат был сразу. в штатах BTW поход к врачу чтобы получить справку "простуда" - что-то около 200$. если тебе надо будет делать срочную операцию (риск смерти и так далее), какие-нибудь камни в почках и так далее, никто у тебя не будет спрашивать - есть у тебя деньги или нет. сделают операцию, и потом вкатят щет 30к$. и отдадут его в свой кредит реформ, будут из тебя его выбивать. вот там - жостко с медициной. а у нас полная халява имхо.