rus.DELFI.lv В минувшую среду в Латвии задержали мужчину, который до этого ехал по Пярнумаа со скоростью, превышающей разрешенную, и не реагировал на призывы полиции остановиться. Латвийские полицейские передали нарушителя эстонским коллегам. Как отмечает Delfi.ee, в 15.25 объединенный патруль полиции и погранохраны заметил на шоссе Таллинн — Пярну — Икла автомобиль BMW 528, который двигался со скоростью 167 км/ч на участке, где максимально разрешенная скорость составляет 100 км/ч, сообщает Ляэнеская префектура полиции. П атруль дал сигнал об остановке, но водитель BMW на него не отреагировал. Тогда полицейские начали преследовать нарушителя, который разогнался до 219 км/ч. Полиция закончила преследование в Икла и проинформировала о гонщике полицию Латвии. Через час латвийские коллеги смогли задержать хулигана и передали его в руки эстонской полиции. В отношении водителя 1972 года рождения возбуждено производство по уголовному делу по 329 параграфу пенитенциарного кодекса, который в случае признаний вины предусматривает наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до одного года.
возбуждено производство по уголовному делу по 329 параграфу пенитенциарного кодекса kak to hitro napisano. Uzhe ne v pervij raz 4itaju takoe na delfi. Ili sej4as uzhe tak nazivaetsa?
В Эстонии штрафы жесть по сравнению с нашими. Таможни нету, и всё как в фильмах, пересёк границу, и за тобой не гонятся менты.
надо было после того как менты соскочили, съезжать в лес и в ближайшую гостиницу на перекладных =) на следующий день поехал бы спокойно дальше
ну ещё можно сказать типа меня там вообще не было, вы меня с кем-то спутали. Прокатит, если нет фоток/видео, на которых видно номер. А "за рулём сидел не я"... Начнутся расспросы, кто сидел и какого х.. ты этому мудню свою машину доверил...
нет закона о том что ты не можешь доверить кому-то машину =) даже если ты этого человека не знаешь и видишь в первый раз.
Я не понял ... за что мне опять навесили предупреждение? Тема была открыта в Курилке, месте "для растягивания баянов". Это что, нарушение??? Блин, утомляет это уже, честное слово...
ну это да. но ведь по любому начнут спрашивать, кто был за рулём и как его найти. Хотя, тут можно сказать, что подошёл какой-то чел, попросил машину, оставил в залог чемодан с золотом...
тебе поставили предупреждение а не нарушение ! за что там написано. в принципе если вдумаешься в то что там написано поймёшь за что.
У нас, по крайней мере, если ты отказался сообщить кто сидел за рулем твоей машины - штраф, что-то около 20ки... была история, про БМВ, кстати, на Бривибас - чувак потом лесом убегал - а хозяйку за "недонос" штрафанули...
погонять эт конечно хорошо но вот последствия. Меня можно поздравить сегодня меня поймали привысил на 70 км пешком 3 месяца и за штрафом на трамвае на гауяс