если тусануть вокруг вышеозначенного аэропорта, то можно увидеть десятки фото-видеоманиаков, фотографирующих и видеоснимающих самолеты. а уж 24 часа в сутки, или нет,незнаю.
Я предполагаю, что фотографии катастроф оч. солидно стоят... Гыыы... "..они с надеждой смотрели в небо.."
Думаю, пилоты обгадились сильнее, особенно командир. А диспетчерской, наверное, об урагане не сообщили.
Посмотрел все ролики и сделал вывод: я всегда бздел самолетов, а теперь бздю еще больше!!! Кстати, вид 747-го Боинга, заходящего боком, чуть ли не под 45 градусов, на посадку и выравнивающий самолет после касания, впечатляет... Но ну его нах!!!
"Сначала они собирались поехать в Диснейленд, но потом решили сэкономить и просто покататься на самолёте Lufthansa...". 8)
Если честно, то не принято огульно обвинять экипаж или диспетчера. Есть такое понятие -сдвиг ветра. Очень опасное и не прогнозируемое явление. Кто сам летает, и хоть раз попадал в такую ситуацию понимает о чем речь. Конкретно этому борту надо было что - висеть в воздухе до полной выработки топлива ??? если и на запасных была такая же погода, выход один - садится.
При посадке скорость маленькая, ветер влияет сильно. Похоже, что он чуть накренился влево в момент посадки, порыв ветра, создалась воздушная подушка от земли, вот и первое косание. А второе получилось из-за резкого поворота после первого косания, плюс, тот же ветер, но уже действующий на верхнюю часть крыла. То Hertz. На вышке сидишь?
По ОРТ несколко дней назад показывали этот заход на посадку, комментарий российского специалиста был однозначен, виноват коммандир экипажа, но все точки над (i) расставит внутреннее расследование...