я могу ошибаться, но наверное такого не бывает парусные только по латвии. на парусные надо идти учиться в яхт клуб, сдавать в нем, а потом уже в цсдд с сертифицированным проверяющим. там есть внутренние, прибрежные и еще две более серьезные категории
Да, было бы не плохо. А, ну и еще про парусную - с ней на моторных можно, или это две совершенно отдельные категории? Т.е. если я хочу 9м яхту + водный мот - достаточно сдать на яхту?
Лучше сначала сразу сдай на 12 метров моторные по ЛВ. Я выехал из дома в 9 утра, а в 10 уже вернулся с правами. Стоит 30 евро. Готовиться не надо. А на 9м яхту уже нужен серьезный подход, займёт все лето.
для яхты нужны специальные курсы с теорией, навигацией итд. экзамен по теории и управлению тоже. Занимает примерно 3-4 месяца. Их выдадут на яхту до 24 метров.
Узнал Starptautiskais Piekrastes 60 jūdzes 1998. gada 16. oktobra rezolūcijas Nr. 40 "Starptautiskā atpūtas kuģu vadītāja apliecība" 1000-1500 EUR Prakse 500 jūdzes Līdz 24 metriem CSDD - teor + praktiskais Ojars - 67025726 Это примерная цена, в которую входит 500 миль (900+ км) практика, которая нужна для получения прав. Я начну в июле.
WSM, Я звонил в Pilsētas Jahtklubs записаться на курсы, сказал, что у меня есть учебный диплом судоводителя (я когда-то отучился, но в море кроме двух плавательских практик не ходил), они поинтересовались, есть ли у меня Flag State Endorsement. Что это такое? Я правильно понимаю, что у меня его нет?
Народ, а как можно получить права на водный мотоцикл? Все время ездили и норм... А тут короче в двух местах отказали, сказали надо права...
Если кто-то хочет присоединиться, на этой неделе последний шанс, так как курс в Pilsētas jahtklubs уже начался перед Лиго, но они пока прошли только метеорологию. След курс начинается только в сентябре. Два раза в неделю, русская группа по вт и чт с 18 до 21. Теория 750 евро. ПС. Если что, я там не работаю, и это не реклама. Пойду учиться сам, наверняка многим здесь эта информация интересна.
Как уже писал ранее, у меня это в планах на следующий год. В этом хочу с А категорий разобраться На яхту и seadoo тупо уже денег не хватит в этом году
с учебным дипломом у тебя ничего не может быть https://www.lja.lv/en/registry-seamen/certification-seafarers/flag-state-endorsement
В ЦСДД спрашивал годны ли корочки матроса и диплом, в котором упоминается судовождение. Сказали принеси посмотрим.
на сколько я знаю должны быть валидные документы. я делал права в соответствии с дипломом. звонил, тоже сказали принести все документы. Тетка в csdd достала у себя папку с файлами толщиной сантиметров 10 и долго смотрела что я могу получить в соответствии с документами, дали до 24m motorizēts kugis, okeāns bez ierobežojumiem.