я в альпах вторую неделю (Регион Валис, в Швейцарии) снега не было 3 недели. Солнце нон-стоп. Загораю, не катаюсь
На трассах нет снега? У нас тоже свежего нет, но и так хорошо. За неделю уже 800 с лишним км накатал.
Надеюсь поможете толковыми советами начинающим лыжникам. Поставил ребенка на лыжи в этом году, увлекло как меня, так и ребенка. В этом сезоне еще обкатаем горки в Норвегии, а следующем уже хотим выбраться за пределы страны. Так как мы еще начинающие, нам интересны места с длинными зелеными спусками. Вылеты из Осло почти во все крупные европейские города. С чего начинать? ))
С гостиниц. А катание - оно везде хорошее Если сами из Норвегии, в Оре съездите - там тоже классно. П.С. А вообще, раз вы самолетом - нужно искать курорты, где не нужна машина. Навскидку из таких: Циллерталь, Ливиньо. Если Швеция, то Оре. Подумаю, может еще вспомню где удобное автобусное сообщение.
спасибо, буду изучать. На машине не хочу, так как паромы только на Киль и куда то в Данию. А там еще расстояния пылить серьезные.
Без машины многие курорты не интересны, если говорить про Австрию/Италию. Во Франции почти всё жилье прямо на лыжных трассах- вышел за порог и поехал, а вечером подъезжаешь на лыжах прямо к двери. Но там свои особенности - много очень древних подъёмников, и маркировка трасс отличается от той, к которой привык. В общем, за Францию читай сам, а за Австрию-Италию могу рассказать, когда будут вопросы по конкретным курортам. Шведский Оре не рассматриваешь? Очень советую.
Конечно интересное. Если надумаешь - расскажу, где селиться, кататься, питаться, итд. Я и фотки оттуда выкладывал когда-то на форуме.
было бы неплохо, может на Пасху даже сгоняем(если цены не космос), 5 дней выходных еще ничего не запланировано.