Смотрел другу машину 520i m50b20 non vanos. Двигло работает как часы, но одно но... Проехался, решил притопить, тягу проверить, а тут бац и провал какойто в раёне 5800-6000rpm. У самого 325non vanos, так у мена после 5000rpm второе дыхание открывается, до самой отсечьки. Какие мысли ?
Максимальный крутящий момент достигается гдет на 4000 оборотов, дальше косая идёт вниз - отсюда и провал
Вот в етом то и дело, вы меня может не поняли... Я как то котался на 320 m50b20, там все норм было. А тут не то что она на верхах медленей набирать начинает, а просто сразу реско провал, резко тяга роподает. Такое наблюдалось у меня на xsara 1.9td. На первой передаче после 4100rpm был вот такойже провал, но на 2-3-4, крути хоть до 5000rmp, но смысла не было так как кривая мощиностьти падала, и без провалов, просто чуствовалось что уже не тянит...
смею несогласится. Много езжу на е34 с м50б20. ТАм вся фишка в том что у него подхват от 4 и до отсечки. До этого момента он вообще неедет. Так что провала недолжно быть. В отсечку этот мотор с лёгкастью упирается. За счот коротких передач ессетвенно.
Распредвали на 2.0 такиеже как и на 2.5, кривая мощности таже... Вот и я думаю что провалов не должно быть. Но двигло реально работает как часы....
кроме крутящего ведь есть и лошадки. Пусть не они главные, но они тоже чтото дают)) Но крутиться моторчик на самом деле легко до отсечки. Шоп мой м30 так крутился
И у меня такая-же фигня,отсечка с заводских 6200 перенесена на 7200,ну да,круто,скорости длиньше,и что толку?Сдувается они,однозначно.Лучше щёлкнуть на след.передачу,попасть примерно "туда",на самый-самый момент и поехать дальше.
520, пенсионер кар Вы не поняли... Друг хочет купить эту 520, и просит совета... Ну а я говорю все вроде ок, вот только этот мутний провал на верхах. Машину будем смотреть еще раз. Надо на шоссе оттенуть её хорошенько,Чтоб посмотреть что делается на 3-4 передаче. Надеюсь владелец не будит паниковать А то помню когда покупал себе 325тую, только до 180 смог разогнатся. Владелец стал панику наводить, как телка. Пришлось сбросить газ