Доброго времени суток. в общем столкнулся с непонятной проблемой… в мороз машина начала дергаться... будто захлебывается... или не хватает бензина... не понятно... 2 раза даже заглох на нейтралке..но завелся без проблем... тянет нормально, провалов нет... Но как похолодало, стала странно себя вести. Всё это происходило на тёплую машину. Особенно если рано включить повышенную передачу. Первый раз такое случилось, тоже в холод, примерно в понедельник. Ехал по стоянке торгового центра, на 1-ой передаче, начала дёргаться. как-то забил на это. И вот вчера вечером. Один раз, потом второй, потом ещё. Ехал в сторону города, перед кольцевой включил нейтралку, почти всю проехал на холостом и в итоге заглох! это тоже не понравилось. Позже отвёз человека домой, сдал задней, включил нейтралку — заглох. И вот эти дёрганья присутствовали практически весь вечер. Если дать газ в пол — то всё ок, рвёт как надо, без провалов и.т.д. Если-же давить на педаль газа плавно, и как уже писал, рано включить повышенную, то "дрыг-дрыг-дрыг". никогда такого не было. откатался месяц с этим движком. всё было в порядке. и тут началась такая фигня. Кто-то что-то говорил на счёт дисбаланса в цепочке дивг->сцепление->коробка->кардан->редуктор. может ли такое быть и как это лечить? И если когда дёргается резко нажать сцепление. или отпустить педаль газа и нажать заново — всё опять в норме.
Варианты о топливном фильтре или насосе - неверно отпадают.. Фильтр не давно менял, поставил Бош.. как умирает насос, я знаю, тоже не давно сталкивался с этим..
ты знаешь как умирает одна из частей насоса. А их напомню несколько. От электронной, до механической части.
У меня так дёргалась на маленьких оборотах, когда забывал подключить воздухомер Отключи его и попробуй посмотреть есть ли изменения в худшую сторону (должен почувствовать сразу) - если нет, то он нерабочий А вообще, диагностика в помощь - так долго гадать можно
Кстати, сказал бы, что двиг начал работать как-то громче, что-ли? И как-то когда ехал в горку начала дёргаться, нажал на сцепу и услышал будто метал-об-метал протёрся..
Новой темы создавать не стал, но проблема +/- идентичная. М52Б25 - на первой даёшь в пол и после 2000-3000об/мин начинает адски дёргаться (крутишь плавно - не дёргается), при этом уже на 2-ой скорости и остальных - проблемы нет. Топливный фильтр новый, колпачки на катушках новые, датчик положения коленвала тоже новый. Работает ровно, без каких-либо перебоев. Бензо-насос проверял, давление в норме. Дабы перестраховаться, ставил новый и проверял - один йух. Косяк конечно в любом случае найду, но тем не менее хотелось-бы выслушать соображения на этот счёт.
В принципе.. до проблемы.. но как я писал, такое у меня было уже в начале недели.. а там я в другом месте заправлял.. правда было один раз.. а вчера - практически всё время..