У себя чистил для профилактики. Воздухомеры были покрыты слоем грязи/пыли/масла в общем непонятный налет Покупал в Аргусе, небольшой балочник дли чистки Airflow Sensors.
да, я покупал, другой клапан, менял, результата не дало. Проверял клапан под коллектором, воздух если гонять, чувствуется, как он срабатывает. Мне бы просто подъехать к кому-нибудь, кто с компом и шарит в этих показаниях, чтоб сделать замер под нагрузкой. Не охота обращаться в сервис, так как там за частую если какие-то проблемы такого характера, они сразу приговаривают турбину, и особо не разбираются.
Полгода было счастье, а вчера опять началась хрень. Ехал по городу, держал ровный газ. Вдруг рывками начала пропадать тяга. Чуток подергалась и пропала совсем. Давишь тапку в пол - расход взлетает на максимум, а машина еле-еле разгоняется. Что характерно, в прошлом году этот эффект возник постепенно в течение нескольких дней, если не недель, а вчера - внезапно. И еще в этот раз изменился запуск двигателя. Исправная заводилась так: "джиг-джиг-джиг-тррррррр", т.е. схатывало резко, а после вчерашнего "джиг-джиг-джиг-джигджигджигджиг-трррррр" т.е. мотор как будто плавно раскручивается стартером вплоть до выхода на холостые обороты. Как-то мне это не нравится. При этом дыма нет совсем никакого, даже при тапке в пол. Тем не менее сразу заменил воздушный фильтр, коий был грязным, хотя проехал всего 9 ткм. Ничего не изменилось. Пойду по прежней схеме, промою воздухомер и егр, там поглядим...
Там диагнистика то и дело что показывает всего лишь одну ошибку по топливу. Смотри сначало на давление после фильтра, по компу, потом на форсунки и пошло поехало.
Если кому интересно, то: промыли/почистили оба бензонасоса, промыли/почистили датчик топлива, и машино поехало.
Когда-то давным давно было что-то подобное. Машина тупила нереально. Оказался полудохлый насос (тот что под сидением водителя). После замены, все заработало нормально.
Извиняюсь за поднятие старой темы, но у меня есть вопрос. Автор темы решил эту проблему? Если да, то как? Столкнулся с аналогичной проблемой и уже даже не знаю чего делать..