Наша птичка, под названием Emirates Airlanes ждала нас вовремя в условленном месте Нас немного удивило количество персонала, стюартов мы насчитали около 20 человек, плюс пилоты. Как оказалось потом весь персонал был при деле. Мы не привыкли летать на больших самолетах, обычно перелеты в Европе выполняются на Аэрбасах А300/320 или Боингах 737. А тут целый трипэл севен (он же Боинг 777). Полет от Гамбурга до Дубая занимает 6 часов. Полотенчики, наушники и пледики розданы, можно удобненько устраиваться и ждать обеда По дороге в Дубай как-то мне еда не пошла, а вот на обратном пути все было хорошо. В самолете скучно не будет. Я посмотрела 2 фильма, до которых все никак не доходили руки. Пролетая над Багдадом Ну вот наконец и прибыли в Дубай В аэропорту Дубая как-то не до фотика было, дьюти фри заняло нас с головой. Вот уже и на посадку нужно идти. А там 3 часа и мы в раю! Да, Игорь до Дубая так и не знал конечной точки нашего полета Только когда проходили трансфер, на билете прочитав Мале, начал рыться в интернете, чтобы вычислить куда летим Выяснив, что это Мальдивы, был очень рад, сказав, что именно там он и хотел побывать Можно сказать сюрприз удался
ПОЧТИ НА МЕСТЕ Последний перелет меня немного выбил из колеи и в Мале я приземлялась изрядно уставшей. Стоит отметить, что самолет был полный и не смотря на то, что на рейс мы регистрировались еще в 13:00 по Гамбургсому времени, места нам достались только по центру салона. Рыдом с нами сидела пара русских, которые с собой везли литровую бутылку Мартини, причем в прозрачном пакете. Я все думала, может им сказать, что они ее все равно не провезут Но чем все дело закончилась, я не знаю. Мы тоже рискнули провезти 0,5 виски в бутылочке из под Нести, и провезли таки. Первое ощущение при выходе из самолета - влажно, тепло и влажно. На столько влажно, что мои джинсы стали быстро прилипляться ко мне. Пройдя таможню, мы направились к стойке Томас Кук, откуда нас уже переадрессовали к стойке AAAResorts. И далее все по стандарту - выдали билеты, забрали багаж, погрузили в автобусик и отвезли на причал гидросамолетов К взлету готовы!
Взлетаем И начинаем медленно расплываться по креслу от удовольствия По моему это Курумба (http://www.kurumba.com/) Наш второй пилот и стюарт (извиняюсь за качество) Самолет наш был оснащен самыми последними новинками среди кондиционеров
МЫ В РАЮ И вот потихоньку мы приближаемся к месту нашего отдыха, нашего маленького рая Наш островок в Индийском океане, именуемый Филитео Приземляемся мы вдалике от острова На небольшой плотик Являющимся не просто плотиком, а целым международным аэропортом! Там нас уже ждет дони и персонал отеля, который помогает одуревшим от красоты туристам загрузить в дони
15-ти минутное путешествие на дони и вот наконец мы приплываем Затем как обычно преветственный коктейль и холодные полотеньчики. Заполнение карточек (хотя мы успели их заполнить еще в аэропорту, пока ждали наш самоелтик) и получения ключей.... за номером 74. Тут меня охватила легкая паника Я то знаю, что лучшие номера это с 40 по 60... слезно прошу поменять номер. Менеджер так же слезно убеждает меня, что сейчас все занято, но нам обязательно что-то подищут и уже завтра переселят. Ну ничего не поделаешь, пойдем посмотрим, что у нас там с пляжем (морально я уже готова к тому, что вместо пляжа у нас будут кусты и вода). Но... придя в номер, побросав чемоданы и переодев купальники, мы устремляемя на пляж... и тут я понимаю, что беспокоится больше не о чем, лучшего места наверное не придумаешь На нашем пляже расположилась потрясающая пальма, под которой мы в итоге и обосновались (выгнав на следующий день немецкую пару ах из 76 номера , а нефиг загорать под нашей пальмой на нашем пляже). Первые часы прошли почти в беспамятстве. Упав на жезлонг, очнулись мы где-то около четырех дня, поняв что похоже чуток подгорели. Поскольку с 15 до 17 в Сансет баре все коктейли за полцены (т.е. по 6 баксов), а с 16 до 18 легкие закуски по 6.50, мы отправились именно туда По дороге пообщались с местными жителями И природой
Немного скажу о погоде. Нам повезло на все 100 %. С понедельника по субботу стояла солнечная погода. В субботу после обеда прошел 5-минутный дождик, а затем к 17:00 подтянулась тяжелая артилерия тучек и сопроводиела нас настоящим ливнем. Но было прикольно Я хотела увидеть Мальдивы разными, и в дождь и в солнце, и рада что все так удачно сложилось. А в воскресенье, в день нашего отъезда, целый день был пасмурным, будто Мальдивы тоже прощались с нами. Но это было даже хорошо, потому как мы не планировали загорать в этот день, уже изрядно подгорев в предыдущие.
А что было бы, если бы муж тоже что-то запланировал бы? И как объяснили мужу, что именно с собой стоит брать, при этом не расказав куда летите? Ведь лететь можно, как в снежные альпы, так и на острова
Не, он знал, что мы куда-то летим, но куда именно не знал. Единственное, что он узнал, так это из какого города в Европе мы полетим. А с вещами все просто, обычно я сама собираю нам обоим чемоданы
А что прикольно лететь, когда не знаешь куда . Даже когда я узнал название города (конечный пукт назначения), мне это ничего не дало . Хорошо хоть в Дубайском аэропорту Wi-Fi свободный, подрубился к интернету, погуглил и понял куда мы таки летим
. Прикол был еще в том, что после того, как гугл выдал что Мале - это столица Мальдивов, я все равно толком не знал в какой части света это находится . Окончательно все прояснила карта фсамолете
Первый день на острове был как в тумане, собственно говоря как и второй. Мы как-то забыли обо всем на свете, даже о фотоаппарате Но каждый день, к 16:00 мы подтягивались в Сансет бар, где наблюдали за закатом и наслаждались коктейлями. В этот период цена на коктейли была всего 6$. Вид со стороны пляжа на Сансет бар И собственно сам бар Я постоянно брала себе банановый молочный коктейль, который служил мне одновременно и обедом В общем-то в наш первый день нам повезло с закатом, ну хорошо, почти повезло Тучки свисали прямо на горизонте, мы боялись,что будет дождь, но пронесло