Мое первое утро на Мальдивах началось с охоты на цаплю Как-то мне не спалось. Вернее, режим у нас был таким, что ложились в 21-21.30 и вставали мы уже около 7 утра. Но это утро я встретила наедине с природой, поскольку кто-то отсыпался в домике. Цаплю зазумить не получилось, поскольку с собой в поездку мы зум не брали А тут удалось поймать даже парочку Вообще очень приятно прогуляться утром по берегу океана. Солнышко еще не такое обжигающее, оно приятно согревает своими ранними лучами, да и краски совсем другие, не столь насыщенны как днем, но такие же нежные как волны теплого Индийского океана.
Продолжу утреннюю проголку по острову Кристально чистая вода и ничего не боящиеся рыбы, которые постоянно плавают вокруг тебя
ОСТРОВ-ОТЕЛЬ Как известно, а может кому не известно, на Мальдивах отели находятсякаждый на своем острове. Размеры острова отличаются в разы, начиня с протяженности в 100 метров (а то и менее) и до 1,5-2 км. Если хочется развлекаловки, то нужно ехать на большой остров, там и ресторанов побольше и всякая развлекаловка есть. Но если вы хотите уединения, общения с природой и чтобы никто не мешал вашей идилии с любимым человеком (а на Мальдивы нужно ехать обязательно с любимым человеком!), то вам нужен небольшой остров, в идеале со своим пляжем (но это уже зависит от кошелька). Наш остров относился к разряду средних - 900х300 метров. Звездность - это проблема на Мальдах, у них какая-то своя градация звезд и соответсвенно цен. Наш отель в немецких источниках значится как 4+, на некоторых российских сайтах он обозначается 5*. Я все же склонна к первому варианту, поскольку на 5*, в моем понимании, он не дотягивает. Остров максимально приближет к настоящим Мальдивам. Все дорожки на острове только из песка, шлепки мы надевали только на ужин, придерживаясь дресс-кода, в остальное наслаждались прогулками босиком. Как я уже упоминала, номер нам достался 74, супериор, в сдвоенных домиках Изначально, планируя поездку, я хотела отдельно стоящее бунгало, но у ТО на Филитео к моменту резервации все делюксы были распроданы. В соседи нам досталась немецкая семья, очень тихая и спокойная. В общем мы друг другу не мешали С терассы нашего домика открывался чудесный вид на океан, который к тому же не был загорожен кустами. Наши соседи заняли место под соломенным зонтиком, а мы под пальмой, предварительно эвакуировав оттуда немецкую пару, которая к томуже заняла наши лежаки (мы сочли это не приличным, но поскольку пара уходить не хотела и наш диалог зашел в тупик, пригласили менеджера, которая им объяснила, что напротив домиков у каждого есть свой жезлонг и свой кусочек пляжа и попросила пару удалиться с нашей части пляжа, инциндент был исчерпан). В самом номере все из дерева, мебель, пол и т.д. Кондиционер также имеется в спальне, в ванной комнате стоит вентилятор. Номер наш убирали 2 раза в день, как и полагается. Причем самого румбоя мы почти не видели, а вот его работу замечали каждый день. Чаевые старались оставлять раз в 2 дня. Мини бар также пополняли периодически колой (для виски) и водой для чая (кола и прочие лимонады 0,25 - 4,50$, вода 0,5 - 3,50$) Водичка в нашем кувшинчике для мытья ног также постоянно пополнялась Что касается ванной комнаты, то душ под открытым небом это вещь! стоишь себе вечером под пальмой под прохладной водичкой, смотришь на звезды... и ничего тебе в жизни больше не нужно Кокосики нам также приносили на дом (1$ за 3 кокоса с водой и с "мясной частью")
Кормят в отеле довольно хорошо. На выбор есть блюда разной кухни, от Азиатской до Европейской. Итальянской (поскольку шеф-повар итальянец). А какие у них блиньчики и вафли! В общем голодным не останешься. Отель предлагает несколько типов питания, вплоть до Все включено, но мы брали только затраки-ужины и в общем как я думаю не прогадали. За завтраком и ужином бесплатны чай и кофе, все остальные напитки за деньги, в том числе и вода. Персонал в отеле всегда приветлив и старается исполнить все ваши пожелания (а как иначе-то) В главном ресторане (а он один на острове) за каждым домиком закреплен своий официант и свой столик в определенном круле ресторана. Все сделано с умом, так чтобы на завтраке и ужине ты своих соседей не видел Единственный минус, на мой взгляд, нам не очень повезло с нашим официантом Такое ощущение иногда создавалось, что его это все напрягало, типа жрите и сваливайте. Причем чаевые особо отношения не поменяло, да и как я потом заметила к соседним столикам,которые он обслуживал, отношение было таким же. Правда мы в анкете указали, что обслуживание в ресторане было не очень. Что касается остального персонала - на экскурсиях и в Сансет баре, все были на должном уровне
Часть рассказа о самом отеле завершу пожалуй прогулкой вокруг острова, которую мы совершили в один из дней. Итак, нормальные номера на острове заканчиваются примерно после 77 номера, с окончанием нормального пляжа. Специфика такова, что на острове очень чувствуются приливы и отливы, в обще-то из-за того, что макимальная высота Мальдив над уровнем моря 2,5 метра. А это значит, что в прилив ты лишаешься довольно приличного кусочка пляжа. И номера выше 77 остаются практически без пляжа и вынуждены загорать в кустах (на фотке видно, что вода подходит прямо к кустикам,это как раз район 77 номера). Пальмочка над водой В свою очередь номера выше 100 вообще лишены пляжа, ибо находятся с тыльной стороны острова, где довольно сильное течение и где остров не защищен рифом Местные жители в этой части острова ессесно присутствуют
Чиста так... все зависит от отеля Можно и за 800 фунтов улететь, а можно и выше 3000 выложить. Так сказать, смотря что хотите, поэтому все индивидуально. Сумма чуть выше 2 лат, это в данный отель.
Нету, этоже острова, тем более маленькие, а обезъяны умные, на островах не селяться Там живут цапли, летучие лисы и какие-то еще птицы, которые громко кричат. Ну крабиков и ящерич не считаем,этого добра там навалом.
Гулять по тыльнойчасти острова было как-то страшновато, вокруг никого, а вдруг какой кокос на бошку свалиться, и чего тогда В этой части острова кокосы не часто срезают, поскольку не селят там никого, но может только отъявленых дайверов, которые жили бы под водой, да жабр нету. Вот такое там все заросшее В этой же части острова находится и зона персонала. Их домишки мы как-то постеснялись снимать, но живут они халупках, очень бедненько Тихим сапом дошли мы до технического причала, где обитают все дони А рядышком расположен причал для дайверских выездов Вот если не срезать кокосы, то может получится неожиданность
Идем далее, мимо Рецепшена Рядом распложена библиотека, откуда есть связь с внешним миром через WiFi, а также можно почитать книжки (чем мы воспользовались в наш последний день) Напротив библиотеки расположен основной бар, где вечерами играет живая музыка и иногда проходит развлекаловка типа крабьих бегов Где жарким днем можно выпить кружечку пивааааа