Чтобы не заблудиться есть указатели Мы пойдем в сторону Сансет бара. В основной части острова дорожки все прибраны и нет таких зарослей как в другой стороне Листики заботливо собирают А паралелльно, на пляже расположены дэлюкс виллы У них по идее самое лучшее расположение на острове. Глубокая, большая лагуна и широкий пляж.
Доходим до Сансет бара (вид на него со стороны водных вилл) В свою очередь от Сансет бара можно пройти к водным виллам Далее мы идем в сторону СПА В принципе СПА центров на острове два - один крытый, второй на берегу океана (с доплатой). Про СПА потом отдельно расскажу. К тому же в центре острова походе ведется стройка нового СПА центра. А это уже начало супериор вилл И начало пляжа супериоров
Нам скучно не было. Но за всех говорить не берусь. Это не Турция и не Египет. Если вы любитель этих двух направлений, на Мальды вам лучше не надо (лучше съездить например в Доминикану, получите экзотику. пальмы над водой и тусовку в отелях Олл) Там отдых другой, другого типа, другой по чувствам и эмоциям. Это не тусовка. Туда едут либо влюбленные парочки или супруги, либо одиночки которые хотят переосмыслить какой-то этап жизни. Хотя едут туда и семьями с детьми, и молодые немфетки со старичками Так что изучите для начала информацию о Мальдах. И если то, что в раю нет развлечений вас не удивит, то можете попробовать найти свой остров. Хотя может ли в раю быть скучно?
Продолжу я свой рассказ нашим посещением СПА. На острове есть возможность выбора СПА в "домиках" или на берегу океана (с доплатой в 5 баксов). Мы естественно выбрали второе: Какой же это кайф - лежишь себе, тебя массируют всякими маслами, ты слышишь шум волн, и... главное не заснуть Из процедур мы брали - комплиментарный 10 минутный массаж верхней части спины, который потом муж дополил 30 минутным массажем спины. Я же взяла июньское предложение от СПА - баллинизийский масаж (60 мин)+процедура для лица(30 мин). По отдельности данные процедуры стоят 60+40долларов, по спец. предложению вышло 80. В итоге из СПА я выползала, шатаясь от полной расслабленности, еле дошла до домика
Пока я была в СПА кто-то проспал закат, который в тот вечер должен был быть отменным На утро среды было решено совершить подвиг - встать к восходу солнца, т.е. в 5:40 утра по дороге к восточной окраине острова, мы встретили вот этого миленького скатика, который впрочем и в другие дни появлялся на нашем пляже
Помимо изучения острова, загорания, купания, снорка и просто релаксации, мы все же решили кое-чем себя занять. Так в среду, после встречи рассвета, мы пошли на занятие йогой, вечером у нас была запланирована рыбалка, а на четверг выездной снорк. Итак, готовимся к рыбалке Отплываем: Наживка для рыбки: И моя первая рыбка Которая была отпущена подростать для будующих рыбалок Закат И понеслась У мужа, по его словам, сорвалась какая-то очень большая рыба, вернее она леску порвала. А я поймала вот такую рыбку Под конец еще была поймала вот такая рыбина Как оказалась все плосские рыбки не годны в употребление, а вот нашу рыбку мы нам записали на следующий ужин
Да, возле главного ресторана каждый день посетителей ждали рыжие шкодники - мама и четыре маленьких зверенка-котенка Иногда у нас случались приключения - забывали ключик в домике :-D На рецепшн идти не хотелось, поэтому использовали запасной вход в домик черезванную комнату :-D
Как-то мой рассказик затянулся Надо срочно исправляться! Наверное продолжу нашу экскурсионку. Вторая поездка у нас была на снорк-сафари на вторую половину дня (это был четверг). Собираем группу Вагоновожатые Идем сноркать Ну и это последнее место остановки - коса Качало нас на обратном пути не по-детски Водные виллы Филитео с другой стороны
Оставшееся время мы провели за чтением книг и за фотографированием заката А на ужин нам подали ту самую пойманую накануне рыбку На следующий день, день нашей свадьбы, мной заранее была забронирована экскурсия на необитаемый остров Хамза Все необходимое для комфортного прибывания на острове Наша уже знакомая команда и лодочка,на которой мы будем добираться до острова Минут двадцать плыли до острова и вот наконец на горизонте, наш маленький рай для двоих
На острове просто потрясающая лагуна! С одного кораблика На другой С собой нам дали еду, вино, напитки и самое главное лед. Все не съели и не выпили, но воду, вино и колу забрали потом с собой Обед на острове Немного о самом острове - расположение у него очень интерессное, с одной стороны довольно сильные волны, о вот с противоположной стороны огромная лагуна, где-то метр с небольшим глубиной, чудесный белый песок, настолько же мягкий как мука... В этой лагуне мы купались вместе с маленькими акулками, которым все было жутко интерессно И конечно кораллы, принесенные течением, они восхитительны! Но сначала я приступила к своей миссии на острове - запечетлению на песке даты нашего визита. Это было сделать довольно сложно ввиду сильных волн.
Надо сказать, что замучилась я там делать надпись, поэтому второй дубль был как раз на тихой части острова Далее во времени был временной пробел... К реальности вернулись только когда на горизонте уже появилась наша дони Коральчик был привезен с острова домой, ровно как и его несколько красивейших друзей Да, мы еще успели немного посноркать вокруг небольших одиноких коральчиков. Очень интерессно наблюдать как небольшая стайка рыбок живет вокруг одиноко стоящего коральчика. Жаль не было у нас в поездке фотика для подводной съемки Немного фоток острова, под конец мы уже реально чувствовали что подгорели Обратно муж добирался вплавь, а меня доставили на лодочке, вместе с оставшимся провиантом Прощальный вгляд на остров - уезжать оттуда не хотелось Мы нашли свой маленький рай - этот небольшой необитаемый остров, с красивейшей лагуной... теперь я точно знаю каков он... рай на земле!