короче .. идея у тебя какая?! ты хочешь с конторы тачку снять с учета и на себя любимого переписать .. при етом не заплатить 21%?!
Вот вопрос Мне тут один сказал,что у фирмы лучше не покупать потому что если купиш машину у фирмы как физик по счет-фактуре с начисленым 21% и если вдруг фирма незаплатит этот 21% то налог повторно кинут на физика или отберут машину. Не вкурсе,это так?
в итоге конечно будет 0, это ньюнсы суть в том, что топикстартер уверен что он прав, не важно что ему говорят. смысл темы?
вот если ты в магазине купил компутер .. а фирма не заплатила ПВН государству ... у тебя отберут нотег или попросят заплатить налог?!
Ладно ребят спасибо за приятную беседу. Буду что то пытатся,чтобы невышло потом отпишу вам в личку как все прошло Удачи вам и еще раз спасибо
можно, через литовскую ( или эстонскую) прокладку мы так прогоняли машины в течении одного дня - но таможенные сборы в стране временной регистрации и при ввозе все равно заплатишь. только там были новые машины, в Латвии не регистрировались еще - брали у латв. дилеров
короче слимонандничать на налоге. в общем .. едешь на корты .. и общаешся с продавашками .. схемы есть. .. но секономишь не 21% .. а поменьше .. но всеже.
сегодня наткнулся на немецкий сайт, по похожей теме http://vat-refund-claim.com/ нет там вообще ничего про подобные сделки.
я прекрасно всё это знаю,но по моему ты просто не можешь поверить,что налог не обойти. скажу тебе так раз ты не понимаешь- В ТВОЁМ СЛУЧАЕ НАЛОГ МОЖНО ТОЛЬКО НЕ ЛЕГАЛЬНО ОТМЫТЬ,ЗАПЛАТИВ КАКОЙ НИТЬ ЛЕВОЙ ФИРМЕ ЗА ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПРОЦЕНТ. тебе в любом случае надо заплатить. как ты не можешь понять,что машину ты не вывозишь из евро зоны,вот если б в россию,белорусь,украину,тогда машина оформляется на вывоз(в таком случае можно и на частника) и на границе от штамповываешь декларацию. Это раньше,когда евро союза не было можно было так сделать,по тому что все евро государства были отдельными. а если на фирме сидят бухгалтера - дауны,они выпишут тебе тачку без ндс,а потом письмо с налоговой, штраф и пвн надо оплатить.