тут всем насрать что тебе нравится. цель этой (и любой другой) дискуссии - поиск истины. эта цель достигаема только если участники дискуссии оперируют фактами, а не личным восприятием. возьми словарь и почитай что означает слово дизайн. имеешь право. однако вот несколько фактов о мазде: - технологии 80х. - тонкий металл. - комфорта нет (шумо и вибро изоляция). и т.д. Мазда хуже гольфа по всем критериям которые можно измерить, не говоря о тактильных ощущениях.
Я не спорю, но за такие деньги мазда будет поновее и посвежее, и внешне она мне больше нравится. А какие-то технологии и тактильные ощущения в поджопнике как-то побоку.
и тут ты не прав. гольф 3 можно купить живой за половину стоимости мазды. в плане надёжности прогнозировать сложно, автомобили б.у. зависит от обслуживания и эксплуатации. но могу сказать точно, что на гольфе комфортнее. в плане плавности ходя, шумоизоляции и т.д. мазда это форд для японии, по сути. Не может она в совокупности факторов быть лучше одноклассника от VW. То что тебе так кажется, говорит лишь о том, что тебе не с чем сравнить.
Да есть с чем сравнить, для меня что гольфы, что мазды, что другие поджопники - одинаковые. Гольф 3 - да, можно дешевле найти,причем намного, но как-то выглядит он намного старее чем 323.
нет в мазде свежести. есть ощущение дешевизны. если ты про него, то VW Lupo по ощущениям почти как мазда.
Присмотрел этот вариант, что скажите? https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/volkswagen/golf-4/odlbo.html