Что-то вариант про то, что это мы бьем током машину, а не она нас, не очень. Если у меня синтетика сплошная в одежде, то когда я иду, то движение есть, соответсвенно заряд тоже должен накапливаться, тогда первое, к чему дотронусь, получит разряд. Тогда почему бьется только при выходе из машины, а не при входе в неё?
Дико бесит, когда вижу, когда кто-то в моей машине пальцами тыкает в стекло Следы же остаются от пальцев
Из-за разницы потенциалов напряжения машины и заряда. Когда садишься в машину - эл. поле салона всасывает в себя заряд с одежды, а когда вылезаешь - не хочет отдавать, но человек преодолевает это сопротивление и происходит искровой разряд
Небольшой секрет... при открывании дверей, держи руку на внейшней ее части, т.е. за уличную сторону. И не отпускай, пока не вылезешь. Смешно звучит, но помогает 100%
Когда еще сидишь в машине и собираешься выходить, при выходе держись за край двери (металлическая часть), и тогда бить не будет =) на тканевых сиденьях такое часто было, на коже редко, только когда весь в синтетике )
Про одежду-ко мне не катит,синтетику не часто ношу...закрывать за стекло-нах,пальцы оставлять(всмысле ляпать машинку).Цепь---глупо греметь,вылазить держас за дверь-ну так себе...Мой способ-локтём,а часто вааще не закрываю,так как она(дверь)сама захлоповается,так как у меня стопорилка на вод.двери сломана и не починена.
Мня тоже так-же током стукает,млин статика хренова,так что либо привыкать либо покупать резиновые перчатки