Продлить ресурс. Будет интересно проверить на практике, как быстро роторы снова зарастут на трёх авто: 1. Бензин и без доработок. 2. Бензин, отдельная подача 2Т масла, полированные роторы. 3. Бензин/газ, отдельная подача 2Т масла.
По доработке с 2Т маслом инфа есть, про полировку ротора всего пару тем и те без результатов, а по газу совсем печально.
Сравнения портинга головок с полировкой ротора, нанесение керамического покрытия и набивания риски наждачкой - это не то, что меня интересует.
Я же находил всё это. Если память не подводит, то первый скрин как раз с обсуждения портинга. Во всяком случае по контексту совпадает.
Там одно упоминание с головой и то в связке с also. Речь двух тредов исключительно о полировке роторов и я не копал глубоко, это буквально первое на выдаче, не подключая ютуб даже. Мне вспомнилась история с гольфом вр6, который я купил по приколу, с одной стороны отвлечься, с другой, питая иллюзии, что сейчас я за три копейки соберу что-то, чтобы выехать на трек и как верно тогда подметил Кирилл Gutta, это чем таким заболеть надо было, чтобы это делать. Меня отчасти мотивировала твоя эпопея с ауди, которую ты все собрать до конца не мог. Уж не помню, но месяц или полтора у меня заняла вся возня. Возню эту заметил человек в теме и задал резонный вопрос - какая цель? Строить или ехать по треку? И что бы не выбрал, объективно ничего не подходило. Гольф был продан и на его место пришла мх5 нц на елках и всех нужных для безгемморойной езды по треку ништяках. За три года только топливо заливал, да масло с колодками менял. Продал, стало скучно, снова влез в какую-то хуйню - Сеат, волга, картинг, компакт. У тебя амбициозные планы, но ты на лет 10 старше, а время невосполнимый ресурс. Стоит оно того, чтобы тонуть в куче металлолома? Просто складывается ощущение, что вместо того, чтобы довести до ума что-то одно, ты маниакально добираешь коротким дофамином, так и не закончив ни один проект. И мне это хорошо знакомо. Боишься, что не успеешь скупить все рх8, когда они никому не нужны, никто их не пользует на треке, т.к бюджетно и трек это несовместимые понятия. Платформа по совокупности качеств то ок, просто никому не нужна. Примерно как этот форум. Все есть, но без ключевых людей он мёртв. А покупать лишь потому, что дёшево отдают - редко когда выходит что-то дельное. Очень. Чаще это потерянное время, отсутствие положительных эмоций, уныние. Если хочешь, могу скормить всю тему чатгпт, глянешь что он думает.
Нет ни одной темы, в который был бы хоть какой-то результат. Типа вот, отполировал, установил, проехал столько то, теперь выглядит так. Поэтому и говорю, придётся самому экспериментировать. Я не просто скупаю Рыксы, а нарабатываю опыт и собираю инструмент, т.к. планирую этой темой плотно заниматься. Со стороны оно может по-всякому выглядеть, но у меня есть конкретные цели и планы, которые по мере возможностей осуществляются.
Давай чисто гипотетически порассуждаем, какова вероятность, что ребята, которые 25+ лет в теме роторных мазд, строя подобное Имея и бюджеты, и оборудование, просто забыли полирнуть роторы?
Имея бюджеты, можно такое себе позволить: Думаю, что соотношение трудозатрат полировки ротора к профиту не совсем адекватно, плюс нужно понимать для чего и на какое авто собирается мотор.
Утомило подстраиваться под кого-то, чтобы была возможность воспользоваться прессом, в пятницу приобрёл. Спасибо Андрею за доставку. Вчера собрал, сегодня достал свои кастомные приспособы и перепрессовал подшипники в роторах: