Борман - ты не прав, типичные заблуждения человека, который никогда не работал в ресторанном бизнесе... никакой в ресторан продукты на 3 месяца вперёд не заказывает, ибо улетит в трубу замараживая оборотные средства, каждый шеф-повар знает примерный расход, и в зависимости от позиции, заказывает на 3 - 10 дней вперед, там еще куча других нюансов...
Постоянно туда ходить - на редкость глупо, т.к. еда очень жирная и высококалорийная. Но раз в неделю или месяц, по случаю - почему бы и нет?
Ты про сетевые рестики говоришь? Возможно, в 3-5 сетях так и делается. А я тебе расскажу про рестик в Берга базарсе - то ли ЛайтЛаунж, то ли как-то так назывался. Недешевый, кормили неплохо, мне нравился. А потом слышу по радио (года 4 назад) - закрыли, т.к. более 10 человек сальманеллёзом заболело.
Я о том, что такого жесткого контроля за качеством компонентов как в Макдаке нет ни у одного ресторана в нашей стране. А с изнанкой ресторанного бизнеса я неплохо знаком.
раз-два в месяц-конечно не плохо.Да и ради игрушки,которую можно взять в комплекте-вообще святое дело
Главное в Хесбургер за этим не ходить. А то моему чаду там пачку карт детских выдали, типа цифры или буквы складывать - я не вникал. Вроде пачка маленькая, а я эти сволочные карты дня три по всей квартире собирал. Выбрасываю, а они все равно откуда-то берутся и валяются, валяются.
В курсе про тут случай, тут ты прав, там правда разносчиком сальмонеллы был инфицированный повар, а не продукты, ибо PVD у нас достаточно серьезно дрючит, даже если температурный режим хранения отличается на несколько градусов. Кстати с траванувшимеся клиентами ресторан разобрался путем вручения своих же подарочных карт, и что поразительно все взяли, кстати он спустя месяц открылся но с началом кризиса был закрыт.
Кстати, чего там спорить-то. Вот смотрите сами - из чего делают гамбургеры. И как. http://nl.livejournal.com/628350.html
я бы столь решительно не заявлял но, при всей нелюбви к МакДаку, контроль качества исходного продукта, как и стандарты у них на самом деле очень высоки бич всего общепита - человеческий фактор...
У меня приятель недавно из больницы вышел - откушал омара на Йомас - в пафосном ресторане. Сам виноват, конечно - откуда в Латвии взяться актуальному омару - у нас в море и килька-то ловится через раз. Траванулся человек так, что аж в реанимацию угодил.
Про местный кАлорит в Лидо, наверно, и начинать не будем? Откушали там с англицкими коллегами, им понравилось - из 4 дней их командировки - 2 на толчке провели
"Остас скати" на кипсале - этим летом - поели с подругой морепродуктов... Было круто через пару часиков
это с не привычки местные же жрут... по поводу общепита, не всё в Риге так плохо, даже с учётом размера нашей столицы и то, что кризис многих подкосил...
Тухлые креветки без жалости утилизируют, а вот здоровенного и дорогого омара будут пытаться продать до последнего - пока не позеленеет. По крайней мере - у нас. Что в итоге и получилось