McDonald's - Я посвящаю эту тему 8-му чуду света...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Кенни, 8 сен 2010.

  1. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,315
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Борман - ты не прав, типичные заблуждения человека, который никогда не работал в ресторанном бизнесе... никакой в ресторан продукты на 3 месяца вперёд не заказывает, ибо улетит в трубу замараживая оборотные средства, каждый шеф-повар знает примерный расход, и в зависимости от позиции, заказывает на 3 - 10 дней вперед, там еще куча других нюансов...
     
  2. specagent

    specagent На кий? Это туда!

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    7,020
    Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    Адрес:
    Шмаляево
    а я всё думал ,что значит " рестик " :lol: думал что это ростикс российский :gigi:

    а так +1
     
  3. Бухало

    Бухало Забанен

    Регистрация:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    6,792
    Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Адрес:
    AS "Laba Sēta"
    Сайт:

    колбасу ешь ? если да, то у меня для тебя плохие новости
     
  4. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,315
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    это рижский слэнг :hihi:
     
  5. Специалист

    Специалист Дахусим!

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    7,005
    Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    Постоянно туда ходить - на редкость глупо, т.к. еда очень жирная и высококалорийная. Но раз в неделю или месяц, по случаю - почему бы и нет? :ivf:
     
  6. Borman

    Borman Нихт капитулирен!

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    4,321
    Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Адрес:
    LV
    Ты про сетевые рестики говоришь? Возможно, в 3-5 сетях так и делается.
    А я тебе расскажу про рестик в Берга базарсе - то ли ЛайтЛаунж, то ли как-то так назывался. Недешевый, кормили неплохо, мне нравился. А потом слышу по радио (года 4 назад) - закрыли, т.к. более 10 человек сальманеллёзом заболело. :hello:
     
  7. Специалист

    Специалист Дахусим!

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    7,005
    Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    :ok: Я о том, что такого жесткого контроля за качеством компонентов как в Макдаке нет ни у одного ресторана в нашей стране. А с изнанкой ресторанного бизнеса я неплохо знаком.
     
  8. Borman

    Borman Нихт капитулирен!

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    4,321
    Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Адрес:
    LV
    :ok::pens:
     
  9. Tatusja

    Tatusja пурум пум пум

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    4,681
    Лайки:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Земля
    раз-два в месяц-конечно не плохо.Да и ради игрушки,которую можно взять в комплекте-вообще святое дело:lol:
     
  10. specagent

    specagent На кий? Это туда!

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    7,020
    Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    Адрес:
    Шмаляево
    рестик, пистик, лимзик :lol:
     
  11. Специалист

    Специалист Дахусим!

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    7,005
    Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    :ok:
    Главное в Хесбургер за этим не ходить. А то моему чаду там пачку карт детских выдали, типа цифры или буквы складывать - я не вникал. Вроде пачка маленькая, а я эти сволочные карты дня три по всей квартире собирал. Выбрасываю, а они все равно откуда-то берутся и валяются, валяются.
     
  12. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,315
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    В курсе про тут случай, тут ты прав, там правда разносчиком сальмонеллы был инфицированный повар, а не продукты, ибо PVD у нас достаточно серьезно дрючит, даже если температурный режим хранения отличается на несколько градусов. Кстати с траванувшимеся клиентами ресторан разобрался путем вручения своих же подарочных карт, и что поразительно все взяли, кстати он спустя месяц открылся но с началом кризиса был закрыт.
     
  13. Специалист

    Специалист Дахусим!

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    7,005
    Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    Кстати, чего там спорить-то. Вот смотрите сами - из чего делают гамбургеры. И как.
    http://nl.livejournal.com/628350.html
     
  14. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,315
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    я бы столь решительно не заявлял :hihi: но, при всей нелюбви к МакДаку, контроль качества исходного продукта, как и стандарты у них на самом деле очень высоки :super: бич всего общепита - человеческий фактор...
     
  15. Специалист

    Специалист Дахусим!

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    7,005
    Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    У меня приятель недавно из больницы вышел - откушал омара на Йомас - в пафосном ресторане. Сам виноват, конечно - откуда в Латвии взяться актуальному омару - у нас в море и килька-то ловится через раз. Траванулся человек так, что аж в реанимацию угодил.
     
  16. Borman

    Borman Нихт капитулирен!

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    4,321
    Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Адрес:
    LV
    Про местный кАлорит в Лидо, наверно, и начинать не будем? :hihi: Откушали там с англицкими коллегами, им понравилось - из 4 дней их командировки - 2 на толчке провели :lol:
     
  17. Borman

    Borman Нихт капитулирен!

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    4,321
    Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Адрес:
    LV
    "Остас скати" на кипсале - этим летом - поели с подругой морепродуктов... Было круто через пару часиков :throwup: :lol:
     
  18. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,315
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    йобта, креветки у нас тоже не ловятся, что не есть их теперь :eek::gigi:
     
  19. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,315
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    это с не привычки :green: местные же жрут... по поводу общепита, не всё в Риге так плохо, даже с учётом размера нашей столицы и то, что кризис многих подкосил...
     
  20. Специалист

    Специалист Дахусим!

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    7,005
    Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    Тухлые креветки без жалости утилизируют, а вот здоровенного и дорогого омара будут пытаться продать до последнего - пока не позеленеет. По крайней мере - у нас. Что в итоге и получилось :gigi:
     

Поделиться этой страницей