Вообще, чтобы вы знали.. Даже из тех ситуаций, где вы реально виноваты и нарушили, в 40-50% случаях возможно оспорить протокол, чем я время от времени занимаюсь. И - сразу в суд не подашь, сначала идут 2 жалобы, и только потом можно в суд подавать. Во многих случаях, кстати, протокол анулируют после 1-ой же жалобы, особенно если там что-то не впорядке или просто ругаться не хотят. Лично у меня суд в январе 2011 года, будем ментов иметь И права свои я сохранила именно потому, что не поленилась и оспорила протокол, так бы было лишение на год с полной пересдачей.
Не, не, я вообще не пью, просто много пунктов собрала, а последние 4, которые и играли важную роль - за объезд транспортных средств, которые стояли перед закрытым переездом, и поворотом со встречной полосы на лево, + агрессивное вождение.
Пока не могу сказать, военный секрет, который открою после января 11-ого года, но им уже несладко досталось, а ещё на суде получат Своего я уже по сути добилась - "потолок" уже давно поднялся до 16 пунктов, а старые сгорели, так что чихала я на эти 4 пункта! И, кстати, именно после моего случая в ЦСДД появилась приписка о том, что пункты в системе учёта появляются только после истекания срока обжалования протокола Их там тоже погоняли.
Ооо знакомая ситуация... Я это тоже прошел!год назад так же само стебался Лысый мент...тока вежливо без мата... закончилось тем что я сел в машину ,поехали на экспертизу! проехали 10 метров остановились,отдали права и предложили кефира!
И меня останавливал эта лысая,нажратая морда,просил язык показать обсуждал с "нужными" людьми,сказали оэти два дорожника работали в своё время в криминале по наркоте,как-то так,так вот теперь всех дрюкают за наркоту.
была похожая ситуация.....не буду описывать что было очень долго. напишу итог... на мою просьбу показать видео камеру, он долго не соглашался, после чего все таки решился и сказал пошли. когда я подошел к их машине, он мне просто вернул документы и сказал : научись ездить. развернулся и ушел
В пятницу ехал мимо елкора на бривибас в районе 18, они там всегда стоят и я это прикрасно знаю. Уже млять все было в порядке, проезжаю мимо мента, жду пока троллейбус проедет дальше, т.к я в правом еще ряду, мой зеленый пока горит, и мне мент палкой машет мол давай наверх к нам. Думаю, неужели счас выпишет протокол мол не воспользовался преимуществом. Проехал 10 метров, думаю надо хоть узнать что случилось, а этот говорит мол я не пристегнут и только счас пристегнулся за эти 10 метров, давай наверх. Там сразу сказал мол ничего подписывать не буду, пишите что хотите. Пока он там писал, решил выйти хоть узнать как его зовут и номера машины записать, т.к он даже не представился. Спросил у него про какие либо доказательства, на что он мне ответил, что его слова достаточно. В итоге 20лс, 1 пункт, так же в прокотоле указано, что покинул место без приглашения. На следующий день ушло зяевление на его действия, завтра обжалование штрафа. Доблестного ГИБДДшника зовут Dizdis Joksts. Буду надеяться на практике маловато будет одного слова должностного лица.
Интересует мнение. Припарковался возле кино Тейка, как все на фотке ниже, под углом к тротуару. В результате наклеили протокол, что типа непараллельно проезжей части. Правильно ли понимаю,что оспаривать тут нечего? Где требовать, чтоб к карману соответствующего размера повесили правильный знак?
..если паркуешся на проезжей части. А тут - карман. У меня есть оспоренный и анулированный протокол, ситуация идентичная, на Дзирнаву есть похожее место.
Парковка такого вида разрешена только при наличии знака "Р" с доп. знакам 8-ой серии. Если просто карман, то это не дает права стоять как угодно, только по краю дороги ( по бордюру ).