Ментовский беспредел - вчера ехал в Ригу со стороны Резекне...

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Paparazzy, 9 ноя 2009.

1. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    один уже попросил

2. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    да, у нас страна свободная :gigi:

3. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    пОцанчики реальные имбецилы, мент мудак и сыкло, на 2й минуте этого бреда, он должен был достать дубинал и вправить мозги этим умникам, камеру в топку, пацанчиков на нары за неподчинение полиции. Ибо нехер.

4. walkmann

walkmann i would be sooo happy...

Лайки:
    68
    Баллы:
    28
    У нас тоже один такой дерзкий был, его авто на эвакуатор хотели погрузить.
    Когда уже руки начал распускать получил в челюсть, по пузу, а потом еще и ногой добавили.
    И все, стал тихим и робким :lol:

В данном случае с челом еще по-божески обошлись :hz:
    Еще и свое дол@оебство в нет выкладывать :hz:

5. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    В ТВ-новостях сказали, что над полицейским издевались представители "золотой молодежи" :green: :green: :green:

6. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    А вот вам для обсуждения ещё один момент, который на мой взгляд тянет на ментовской беспредел. Было вчера, с другом.

Лудзенский район. Трасса А12. Железнодорожный переезд около ж/д станции Cirma. Рядом с переездом стоят менты. Перекрывают дорогу, тормозят ВСЕХ проезжающих.

Проверяют документы у ВСЕХ, кто в машине находится. Интересуются, кто куда едет, с какой целью и на сколько. Всю инфу записывают на какие-то бланки.

Насколько правомерны такие действия сотрудников полиции? :so: Можно ли их вежливо посылать нах при таких расспросах? :so:

7. Miukku

Miukku New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    :)) Надысь еду с работы, на круизе, строго 50 держится) вижу вдруг машина дорожной полиции пристраивается ко мне и мигает такими нарядными мигалками с красно-синим оттенком:))) ну останавливаюсь, подходит дорожник и вежливо: Звание, фамилия.. Извинияюсь, а может ли такое быть что у вас нет техосмотра?
    Я опешил, достаю документы, гляжу, потом даю ему, он смотрит, извиняется, все в порядке, опять база барахлит и уезжает. Я вышел, закурил, думаю чего это они такое выкурили сегодня:) или у них спешал грибочки в столовке раздали:)

8. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Пипец. :frozen: Не полицейское задержание, а куй знает что. :doh: Как будто местные разборки. Позор таким ментам. :pens:

9. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    минуточку, а что не так сделали дорожники? Я там вижу одни только нарушения со стороны задерживаемого. Причём их дохрена.

10. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    А по-моему, хороши оба. Полицейский должен быть не только исполнителем своих обязанностей, но и психологом, уметь настроиться на разговор, не поддаваться на провокации и т.д. А здесь ситуация выглядит таким образом, что просто-напросто два упертых барана нашли друг друга :hz: Лично я, просмотрев ролик, поняла, что не испытываю симпатии ни к одной, ни ко второй стороне.

11. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Знаешь, когда всякое быдло начинает лепить отмазы "я не понимаю по-латышски" когда его останавливают за обгон через сплошную... И начинают права качать, когда нарушение явно есть... Я как-то на сторону мента становлюсь. Насколько я общался с ментами, они всегда начинают разговор вежливо. И проблем с переводом никогда не было, даже нихрена не знающие русский со мной всё равно говорят по-русски, хотя мне как-то по боку на каком он балаболит. Но если им начинаешь хамить и ездить по ушам, они тогда сцуко злыми делаются. Так что чел сам виноват. Вести себя надо адекватно, а не по-быдляцки.

walkmann нравится это.
  12. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:

и где там беспредал, может из тюрьмы уголовники сбежали

+1

13. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Не быдло, а как сказали вчера в новостях, "золотая молодежь" :pens: :green: Отчасти с тобой согласна, но остаюсь при мнении, что полицейский вел себя отнюдь не лучшим образом.

14. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Я считаю, что менты видя, что человек не говорит по латышски (говорит на языке который отличаетса от латышского) должны предоставить ему переводчика или на английском языке обяснить всю ситуацию. Если они такие принципиальные от русского. Не понимает на енглиш - тогда переводчик. А применять силу из за того что водитель не понимает что говорит мент - это бред! Конечно сам водила тоже лоханулся (выйдя из машины), но мент на то и есть мент чтобы знать как себя вести в таких ситуациях, чай живете в Евросоюзе (где много иностранцев), а не в Африке. Откуда мент знает гражданин или житель водитель Латвии? У него не написано на лице, а документы он не предоставил. Мало ли что она на латвийских номерах. Может в гости приехал.

П.С.
    теперь боюсь приезжать в латвию. Тоже могут пресануть из за незнания латышского языка :green:

15. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    "я не понимаю по-латышски" - это вообще самая идиотская отмазка, за которую сразу хочется в репу въехать. Точно так же, как и "es nesaprotu krieviski". Живя в Латвии невозможно не знать латышский и русский хоть в какой-то степени. Даже мой дед (понаехавший оккупант, гражданин РФ, никогда не учивший латышский) всё прекрасно понимает :green:

16. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    золотая молодёжь на дрыганом вольвешнике :gigi: мда.. какая страна, такая и "золотая молодёжь"...

По твоей логике в каждом экипаже должен быть переводчик.
    Мент же предлагал проехать участок, где будет ему переводчик.

Со стороны терпилы как минимум:
    - неподчинение требованиям сотрудника полиции (не дал документы)
    - покидание транспортного средства без приглашения сотрудника полиции
    - сопротивление задержанию, нанесение побоев должностному лицу при исполнении.
    Не говоря уже про общее быдло-поведение. Но его к делу не пришьёшь.

17. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    мимо фоторадаров недавно не проезжал ?
    у нас вот собираются ввести на фоторадарах распознование ( по номерам, вероятно) транс. средств без ТО и страховки.
    так что гдето в цепочке радар-база данных дор полиции-база данных CSDD, мог произойти глюк -)

чисто предположил -)

18. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Он такое предлагал? На каком языке? Я не услышал честно говоря....

По остальному +1

19. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    говорил, говорил. на латышском. ещё когда дело в машине было.

20. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Я приехал в Африку. И мне говорит (на своем же языке) черный брат-полицейский - поехали в участок, там тебе предоставят переводчика. Как я должен реагировать? Смысл тогда ехать за переводчиком если я понял, что он мне предложил? Не логично.

Поделиться этой страницей