Права свои чел явно давал. Они явно латвийские (иначе мент так себя не вёл бы). Раз латвийские, значит он местный. Раз местный, то должен знать язык по определению. Да и в любом случае, по разговору же видно, что прекрасно он всё понимает, просто дурака включил: - несапротат латвиски? - нет, не понимаю.
+1 В наше время эта фраза действует на определённые личности как красная тряпка на быка. Мог просто сразу сказать (если БЫ он был гражданином РФ): "Добрый день, извиняюсь, я гражданин России, приехал в Латвию в гости, извините, по-латышски не понимаю" (что-то в таком роде). Мент тоже человек, возможно перешёл бы на русский. Но тут видя как какие-то быки мычат, что они не понимают по-латышски, да ещё и на камеру снимают, естественно мент из принципа будет с ними на латышском разговаривать.
Ну тогда он лоханулся Если права свои дал, то какие еще документы у него требовали и он не предьявил? Права - у вас что ли не удостоверение личности?
Ты невнимательно смотрел ролик. Пацнчег огреб звиздюлей не за незнание языка а за бычку. Сколько на своем веку общался с полицией - если разговаривать вежливо, никаких проблем с языковым барьером нет и не может быть.
Мент не человек это раз. Людям свойствены всяческие слабости, мент не человек и на провокации вестись не должен это два А тут одни обезьяны начали конфликт, вторая их поддержала вместо того что б всё пресеч на корню- выписать штраф и отпустить. И не надо нести чуш про лат яз, вначале он говорил парусске, так что его вполне можно считать зачинщиком
Обратил внимание, что есть люди, у которых постоянно какие-то конфликты с ДП. Как не остановят, то всегда что-то не так и не эдак. Если меня останавливают для "проверки документов", то разговор длится 30 сек и желают лаймигу целю. Сразу вспоминается Фриман: "если все вокруг пидарасы, то может это ты пидарас"
Сталкивался не раз с разными ментами- полицейскими- жандармами- карабинерами особено это заметно у французких жандармов на работе он мент и всё, с ним даже пошутить нельзя, после работы он человек которому даже в рамках разумного плевать на законы как и большинству из нас И я даже не могу представить что б какой другой нормальный полицейский повёлся на такую провокацию у нас же колхознеги с комплексом неполноценности вот и возникают ситуации как эта
Пока в палиции работают такие её даже быдло уважать не будет http://www.ves.lv/article/142585 зачитался