там чувака который ехал задним- тоже тормознули. седня проезжал мимо, по знакам участок до кирпича с двухсторонним движением, и через дворы тоже можно выехать. Реально развёл мент меня
Вчера на ТОПРАДИО был диалог. Звонок в студию: -"Здравствуйте, у меня дорожная информация" -"Да, пожалуйста" -"Я еду в ПАТРУЛЬНОЙ МАШИНЕ в сторону Вецмилгрависа, бойтесь меня!!!!"
Дорожная полиция начала спрашивать медицинские справки Дорожные полицейские в Лиепае и Риги начали спрашивать у водителей медицинские справки, которые, как правило, никто с собой не возит. Документы лежат дома. Рихардс Плепис, предприниматель: «Когда менял права, тогда получил и справку. Лежит она дома. Также, как и страховой полис, который не обязательно возить с собой.» Все опрошенные водители рассказывают, что были очень удивлены требованием предъявить медицинскую справку. Так и Илзе Оша, хотя она из тех немногочисленных водителей, у которых данная справка с собой была. По словам Илзе, это был первый случай, когда ее попросили предъявить подобный документ. Данный вопрос смутил и депутатов Сейма. Иван Рыбаков: «Не знаю, что бы я им ответил. Но, если есть такие требования, то надо их выполнять.» По закону управлять автомобилем можно лишь в том случае, если имеются годные водительские права и медсправка. Медицинская справка водителя – важный документ. Оно свидетельствует о том, что состояние здоровья человека позволяет ему управлять машиной. Без годной медицинской справки автоправа не действительны. Однако, правила дорожного движения предусматривают, что водитель предъявлять должен лишь автоправа и техпаспорт, пояснил шеф бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Ему известно, что в Риге и Лиепае начали спрашивать медицинские справки у водителей. Зивтиньш обсудил это с начальниками районных отделений и считает данную компанию некорректной. Эдмунд Зивтиньш: «Можно проверить наличие годной справки, если было совершено какое-нибудь нарушение. Но проводить специальный кампании с целью проверки медсправок – нет никакой необходимости. Это некорректно, водители справки с собой возить не должны.» Зивтиньш такие действия считает придирками к водителям. Если у водителя есть годная медсправка, то он все равно не должен ее возить с собой и штрафовать его в этом случае – нельзя. Это нарушение закона. Однако многие полицейские уверены, что если справки нет, то штраф можно выписать до 30 латов.
Конкретные уроды! Ехал с работы в четверг, решил включить ваше любимое TOPradio, ознакомиться с дорожной информацией ... и тут же услышал примерно такой мутный монолог ведущего: "...до 19.00 дорожную информацию можете не присылать, я её читать не буду... в конце концов, полиция - это судьи, а вы игроки ... надо соблдать правила ... если полиция вас поймала, то за дело, сами виноваты ... по некоторым соображениям я до семи часов давать дорожную информацию не буду (а нафиг она кому нужна после семи, когда уже всё дома?)... и т.д." Короче, всё мне с этими ребятами стало ясно: разрекламировались на пустом месте, как "друзья водителей", потом их чуть менты прижали - они и сдулись ... начали метаться - и нашим, и вашим... Переключился на BBC , не слушать же эту тупорылую говно-попсу на TOPradio:
тоже недавно в них немного разочеровался, в прямом эфире сказали, что водитель имеет право не останавливаться если его тормозит не мапкерованная машина, бред какой-то..... Ну по рабочим дням с 17 или 18.00 до 21.00 они оглашают информацию слушателей! П.С. сегодня тоже слушал как ди-джей сказал, что в тематичечкие програмы нефиг звонить и слать смс с дорожной инфой!
стоят на краста в сторону кенгара, около МакДональда. пролетая на 88км махал им рукой. им было не интерестно
На Красте сегодня в сторону центра под мостом стоял фоторадар. Я был единственный, кто предупреждал встречных водителей. Хоть бы кто из тех, кто ехал за мной мигнул фарами! Что с людьми происходит?
придупредить никого не мог, был первый хорошо что не вчера они там стояли... педаль отпустил при 150 думаю тогда они мне бы махали двума руками
Не знаю, кто у них там вещает по вечерам, но пару раз на пути на работу удавалось застать в эфире ТопРадио некоего ди-джея, несущего бессвязный бред нетрадиционно-сексуально-ориентированным голосом... А попса... нормальная На мозги не давит
На Эзермалас в Межапарке сегодня стояли целю полицисты и их снимали на камеру ЛНТ. Интересно- о чём сюжет Проехали мимо них с Анаболиком- может даже засветились!