слышал о фильме документальном про воду, с научными выводами, так там тоже даже показано как вода реагирует на разного рода музыку, рок (хаотично-безбашенное поведение молекул) и классика спокойная (упорядоченные и уравновешенные движения молекул), сам весь фильм не поглядел, все собираюсь, но говорят очень интересный.
http://rutube.ru/tracks/29572.html?v=04f959149f403224d646591405e0458b тут разные серии вроде, все не доберусь поглядеть...
скажем так, скорей всего, для большинства, разница между не очень прозрачной жидкостью в 5-литровых бутылях под названием "дзерамайс уденс" и эвианом будет чувствоваться, и соответствовать разнице в цене.... но разница между тем же эвианом и еще какой-то более дорогой водой - уже не очень. да и между тем же эвианом опят же, и бонаквой/виши тоже не существенна... всё от вкусов и самое главное - привычек зависит. если человека приучить к хорошей воде, выпив не очень хорошую, он почуивствует разницу, а если человек не избалован особо, то ему не принципиально. ну и отдельная категория - люди с проблемами желудка, пищеварения, кислотности - они более чувствительны к содержащимся в воде солаям и минералам.
Фильтры это хорошо, но минеральная вода содержит (или может содержать) разные полезные для организма минералы, потому она и минеральная, а не просто питевая. Вопрос как раз в том, что есть ли у нас минеральная вода, которая соответствует названию или все просто питевая с газом или без. Я в Италии не видел питевую или минеральную воду в больших банках, как у нас, все или 0.5Л, 1Л или 1.5Л.
Тоже самое видел в Германии. А именно во Фрайбурге. Минеральная, бОльшая часть в стеклянных бутылках 1-1.5л, из источников, по цене 0.5 евро. Вкусная! Дома-офис пью Венден + лимон, иногда эвиан или кефир
Дома пью Баржоми Спрингс. На ворке фильтрованная тоже терпимая. А за бугром все кажется вкуснее В Милане не видел воды дешевле 1 евро
Ты наверное имеешь ввиду лечебную? Она конечно не всем нужна. Вода должна содержать определенное количество минералов, дистилированная вода точна не полезна, я думаю она даже вредна