Только сейчас наткнулся.Был в Питере почти месяц, налаживал производство одному местному строителю. Не знаю- как там было до кризиса- но сейчас там все носятся, суетятся, работают, крутятся- как муравьи.Сложилось впечатление- что у нас только и ждали объявления кризиса чтоб поднять лапки и клянчить деньги у МВФ и отбирать сами знаете у кого а там при появлении признаков кризиса поняли- что чтобы зарабатывать те деньги- что год рагьше надо тупо больше пахать.Они пашут.Гастарбайтеры у меня там были для "подай-принеси"- один с Украины, другой со Свердловска без штуки рублей в день (15-17 лат) работать не намерены.Вот всё- чего нанаблюдал.Да, ещё- уважают рабсилу из прибалтики за аккуратность и отношение к работе.
Ты наверное с такими же приезжими общался. Оно и понятно - люди приехали зарабатывать. А местные, в большинстве - это что-то. Работать не хотят, всё им мало; подавай больше; взрослые мужики по 30-40-50 лет каждую ночь летом бухают по окнами и горланят песни под баян, как у нас малолетки...
Я общался по большей части с поставщиками материалов. Судя по тому что жосткий торг по цене там не прокатывает- продажи у них идут нормально.За клиента не держатся. Да и по дорогам-улицам движение машин(грузовых, спецтехнических всяких) такое- как у нас в жирнющие годы было, если не интенсивнее.
Ну если с чужих краёв практически гастарбайтеры(даром, что не таджики) живут на месте ничего не платя (территория частного аэродрома со всеми удобствами) без штуки в день голову от подушки не оторвут( раздолбаи кстати-нашими глазами смотреть, я б у себя таких дня не держал бы)- то нормальные местные, думаю, по две в день иметь должны.
у меня под Питером знакомый работал неделю и свалил. Неорганизованна работа совершенно, ни материалов, ни нормального жилья...развод
отец одно время в Питере работал, прибалтов очень ценят это правда, простые работяги местные получали на тот момент 25-30к рублей, но они работали как и принято в России, сбегали за 0,5 и работают, т.е не очень производительно, реально тем кто из Латвии получать там в районе 45-55к рублей, это примерно 1000-1200 евро... может где то есть и лучшие условия
Кто эти работники? Вы приводите примеры, какая сфера, какие специальности. Со многими знаком из ИТ, еще год назад была огромная конкуренция.
segodnja bil v magazine avto detalej,kosmetiki i vsjakoj vsjaceni i nashel eti naklejki na fari.po forme tipa kapeljki,izgotovleni cto-to napodobie otrozatelja(klejushegosja),klejatsja v zavisimosti ot fari,nekotorim na steklo,u nekotorih vnutri....cena: 9.99eur 15.99eur