Скорее TOEFL, но не уверен. IELTS востребован в Англии, Тоефл же - американский стандарт. А в школе ты не мог его сдавать, он не состоит как бы в учебной программе)
у подруги реальная проблема. и вариантов здесь не было. пришлось. сложно, но кто искренне хочет и делает, у того получается.
Не , мне говорят именно про IELTS (всётаки Канада входит в Британское содружество , и как бы формально там Английская королева заправляет =)))) , в школьной программе не состоит , но народ сдавал , надо было тоже , пока на волне был =)
Возможно, можно было найти еще более "привлекательную" работу, чтобы показать по зомбоящику. Сколько знакомых "оттуда" - все более менее не так. И кассирами работают и в офисах сидят...
я слышал , сейчас наших братьев кидают нормально , работают месяц , говорят вы нам не подходите , платят копейки и досвидания и следующего лоха нанимают... но это слухи!" вообщем ИМХО Англия и Ирландия уже не тема.......
Знакомые парни ездили недавно вот в Испанию на апельсины... приехали , стали ждать начальника , и говорят приезжает думаете кто ?!?! Годманис кунгс , у каторого в испании достаточно плантаций =)) Я конечно не поверил поначалу , но парни вроде серьёзно базарят!!