Мы уже предупредили его, что если он уедет, то каждый раз первый вопрос, который он будет слышать в телефонной трубке, будет "ты где?"
Про Данию... насчёт того, что вакансии не публикуются по-моему не совсем так, по-моему основная проблема для собирающихся свалить туда, это отсутвие знаний датского, который требуется во-первых чтобы искать вакансии, во-вторых его требуют почти что на любой работе... Если кому вдруг интересно, то: www.jobindex.dk www.jobnet.dk www.workimport.dk www.moment.dk www.projektzonen.dk
Есть такая тема Тут у меня сосед латыш на 3 этаже живет, без работы уже полгода, грит через инет оч легко нарватса на "украинский лохотрон", поэтому работу ищет тока через биржу Про язык, таг эта без проблем, есть школы, курсы... тут Многим хохлам которые работают на фермах, работодатели оплачивают эти курсы. Вот у нас например в школе курсы, шоп получить диплом надо отфигарить каких то 4 модуля, каждый модуль это 3 месяца обучения. А каждый модуль стоит 4к крон (примерно 400лс). Даки су...и нехотят общатса на английском, таке гримасы строят када их вынуждают делать, пипец
Дания - райская страна, разве нет? Вон друзья с семьёй урыли туда недавно. Пособия получают за ребёнка и всяческие другие послабления и работа есть
Да не райская конечно (кризисом всетаки и здесь зацепило), но лучше чем в ЛВ точно Все хорошо када работаешь (или работал) официально. Ну вот например тот же латишь с 3 этажа, работал лесорубом, естестно официально, работал года 3. Щас даки не хотят лес валить (тоись продавать), т.к. цена на древесину оч упала. Вот он осталса без работы. Социалка платит ему каждый месяц 8к крон, из которых он отдает 5к за хату (средняя цена за сьем 1-2к хаты, в городе(!)), 1к за щетчики, 2к остаютса на проживание. Прожить на 2к крон вполне реально, но придетса включить мегоэкономный режим во всем Кста, вот еще плюс датский, размер выплат не уменьшаетса как у нас в ЛВ Но как долго он будет получать деньги я не знаю, не спрашивал Тут оч много схем как "качать" из государста льготы, этим почти все хохлы занимаютса ток вот делитса нароботками нехотят
Ну пожив в Ирландии какое то время,я лично поняла,что Латвия довольно клевая,развитая страна только вот правительство
Да уж...скоро точно никого не останется. В каких странах сейчас всё более менее? Как в Англии, или уже конкуренция большая?
Для кого конкуренция? Для специалиста в ИТ? Для физика-ядерщика? Для ТОПманагера с 10летним опытом? Или для чернорабочего среди литовцев, поляков и хохлов? Ты уж уточняй. Тогда и ответы будут радовать.
Если не просторабочим, а с образованием и знанием английского, то все хорошо. Шведский язык не является обязательным, но его знание, естественно, является плюсом. 90% обучения на английском, язык можно выучить на месте.
Вова, там так просто на работу не берут, только через конторы трудоустройства. Друг поехал сам себя предлагать так на него все смотрели большими глазами...