Наши за границей. Некоторые факты, конечно, не подтвердились, но общая тенденция налицо... Интересно, сколько наших гастарбайтеров в УК/ИЕ идут по этому пути? Из личного (если так можно выразиться) опыта: знакомая, в возрасте под 30-ник, из достижений в жизни упоминает рождение сына (по залету), общий трудовой стаж – года 3-4 (из них почти год в УК). Ни на одном месте более года не задерживалась. Муж есть, сигаретный контрабандист и нелегально трудоустроеный все в том же УК. Из плюсов – высшее образование (психолог) Короче, ей надоело сидеть на шее родителей и она ломанулась на Туманный Альбион к мужу. Теперь пишет, что все зашибись, сидит на бенефитах, ни в чем себе не отказывает. На той неделе ездили в Шеффилд, выбирать дом. Типа им, как семье с ребенком, правительство выделяет. Собираются покупать машину и заводить 2 ребенка, тогда им дадут дом побольше... Я **ею, дорогая редакция...
Хотела бы поделиться опытом по этой теме. Я жила в Финляндии и Норвегии. В Норвегии по работе. Платят не плохо (по сравнению с Латвией) хотя и жизнь здесь очень дорогая. Когда приежаешь проблема снять жильё, ведь никто не хочет сдавать иностранцам, а если получится снять, то неприметная квартирка за городом будет стоить порядка 1000 Евро . А теперь плюсы: проработав там 12 месяцев вы можете разчитывать на безработицу (62% от вашей последней зарплаты). В Финляндии такая же система, только проще, вам государство ещё и жильё предоставит. Там все приезжие так делают, поработают, а потом в социалочку! Квартиру получат от государства, на языковые курсы бесплатно отправят... А если ещё и подрабатывать в "чёрную" будешь, так вообще жизнь малина!
есть хоть ктото в другой стране работает по своей професии? а то все уехали и пашут там грущиками, посудомойшиками..
Заинтересовался я Финляндией есть у нас фирмы, через которых можно туда уехать на ПМЖ, только проверенные может знаешь?
говорят в Ирландии дворник самая востребованная специальность, на которую не реально устроится даже местным, там и платят хорошо и работа не на полный день
http://alexdynamo.tumblr.com/post/2974451696/anglija-suka-1-dala http://www.spoki.lv/aktuali/anglija-suka-2/279069
Долго решался и всёже..Сегодня вечером уезжаю в Норвегию,город Стейнгнер первые недели будем пытатся *прижится* дальше как карты лягут.Чем заниматься буду пока говорить не хочу, дабы не сглазить затеянное, вооот.Кто там *бывалый* какие может советы на первое время ?