муслим муслимке рознь...у меня дед был муслимом- афигенный МУЖИК, е* анутый слегка на голову, но по-справедливости. Я его понимаю, такая же.... Очень умный. А вот бабайки хитрожопые, что в работе что вообще. Вечно под дурочка косят, а чуть что так везде вылезут как им удобней. Чёрные наглые, но зато они мило в лицо не улыбаются, а потом за спиной ножи втыкают, как англики, а в открытую сразу всё сразу выдают.
Как в Германии дела обстоят? Друг в Баварии, говорит безработица только 2%, на первое время работу можно найти зная англ. только, т.к там много америкосов и тамашние немцы довольно хорошо говорят на англ. , аренда жилья 600-800 евро + коммунальные. (даже дешевле чем тут в Ирландии) Немецкий когда-то факультативом учили в школе, помнятся отдельные слова но очень не зер гут.
Скорее с русским там легче. По англиски или не понимают, или не хотят. Хату можно за 500 снять, но приезжих не любят. Был в Нюринберге. А в Мюнхене када заблудился, не мог найти тех кто по англиске шпрэхает=) Но нашол кто по русски понимать)))
приезжих нигде не любят ну а что с работой, реально найти без немецкого?(разумеется не в офисе за компом сидеть, хотя было бы не плохо)
Расскажи подробнее. Где жил, где работал, как адаптировался и тогдалее. Очень интересен опыт знающего человека.
Если ты инженер то реально найти работу даже без знания языка(имею ввиду хорошую работу, полы мыть можно и со знанием только турецкого ) , но язык все равно учить придется. А если без специальности с уровнем А2 языка ( это примерно 4 месяца курсов) можно и в офисе только бумажки разносить.
Вернулась из Лондона обратно в Ригу в середине декабря прошлого года. Уже успела поработать в 2-х фирмах и поняла )))) а ну его нафиг )))) получен официальный статус - домохозяйки )))
Вот как прорубило, вспомнил растамана на английской стройке ( когда строийки были английские).Что то я его подкалывал, шутил немного на рассовой почве, но по доброму от скуки.Растаман слушал слушал улыбался, потом говорит _ слушал белый ты е#$%шь мне мозг, я тебя после работы зарежу, точно зарежу, уже решил Извиняюсь за офф.топ