Многие покинули нашу страну - расскажите куда Вы переехали?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Bibas, 25 июн 2009.

1. Scorpionn

Scorpionn Забанен

Лайки:
    24
    Баллы:
    0
    Род занятий:

Как там с бизнесом для приежжих? Т.е. смогу ли я без проблем начать там свой бизнес, зарегать фирму и т.д.?

2. dallas

dallas Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    28
    Самое сложное это язык. Зная язык также как и везде в европе прожить можно. Язык + хорошее образование = ГУТ

3. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    там клево. а образование там можно получить очень хорошее.

4. Личинка

Личинка ХуЛиГаНкО

Лайки:
    168
    Баллы:
    63
    Отметицца и мне чё ли...:gigi: жЫву в ЛАндоне...уже год и два месяца. Нравится или нет, сказать сложно.. Так как для Ландона год - это ничего... Есть свои плюсы, ну и конечно же без минусофф никуда. Сказать по правде, хочу домой...обратно... но с нынешней ситуацией, приходится вертеть булками здеся (в Ландоне).
    ...по поводу работы! Кто бы, что бы там не говорили, работа здесь есть, была и будет. Другой вопрос, что многие зажрались и обленились от хорошей жизни. Ходють, ноють, что мол работы нет, жизнь - хамно...и ваще...не могу себе позволить тут купить газенваген, поэтому лучше куплю БуМаВэ или МэрсЕдЙЕс :gigi:
    Вопщем низнайу йа...ндаойел мне этат Ландон :gigi: хачу дамой!!! КУПИТЕ БИЛЕТ в адин канец...ПАЖАЛАСТА!!! :crazy:

5. Maris876

Maris876 Guest

а что, если там работаешь приехать домой никак на пару дней? скажем на выходные?

6. Личинка

Личинка ХуЛиГаНкО

Лайки:
    168
    Баллы:
    63
    Тут уж нужно выбирать, или домой летать или работать. С моей работой мне на выходные никак не выбраться, так как самый сок начинается в эти дни. Ну ничё, я боса проинформировала, что я намылилась в отпуск домой :gigi: так что ждите меня в гости 16 июля! :swayka:

7. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
  8. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР
    Да куда-же вы все, а Страна-Родина как, кто здесь то будет? :gigi::so:
    Хотя уже и сам подумываю,а мож свалить куда?ну тока это последние до чего довести может.:oh_no:

9. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
    легко!!!! тут такая покупательная способност, 4то пойдет помоему всё!!!

10. Maris876

Maris876 Guest

у нас всю фирму в бессрочный отпуск отправили, даже с долгами неудосужелись расчитаться. ясно дали понять что мы НАХ НЕНУЖНЫ.

11. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
    здесь если проработал 1 год, Тебя не имеют право уволить... :super:

12. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР
    Мда,согласен.:ass:
    Но я нихрена непонемаю как народу удаёца устроица там?:nomi2:
    Счас знакомый в Испании вроде живёт пока в долг!:oh_no:
    Колега не давно с Лондона,работал в автосервисе,вернулся хотя жутко быстро всё делает, и сам очень много умеет в сфере авторемонта
    :so:

13. Fantomas

Fantomas Right

Лайки:
    139
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Transport
    С Испанией так и есть, у них тоже не очень сладкие времена настали(тока сам немогу понять от чего) товарищ в совершенстве знает язык,работал на отличной работе с компами,сеичас опять на плантациях...Но сюда несобирается...

Почему твой товарищ вернулся с Лондона?
    Предполагаю потому что вероятнее всего психика немного пошаливает,ведь поменял кардинально среду обитания...Это тяжело...

14. Stiwin

Stiwin Свой человек

Лайки:
    28
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    учусь
    Много вопросов было заданно, про Шотландию ничего не могу сказать, могу немного рассказать про Ирландию.

Было правильно замеченно чуть выше что работа тут есть была и всегда будет, но конечно с некоторыми нюансами, сейчас например черноробочих набилось до отказа и таким работу найти посложнее. Могу с уверенностью сказать что все у кого есть опыт работы или образование на управление персоналом (менеджер) вот вам прямая дорога сюда. выпускники ИСМА ТСИ привет ;) Остальным посложнее. Простой пример к нам на работу в месяц приходит человек 300-400 оставляют CV, вазьмут одного, на моё место, т.к. я уезжаю.

Жилье подешевело сейчас но спрос всеранво есть, поискать придется. Есть два выбора либо жить подальше от центра, платить меньше за рену, больше за отопление и платить за автобус либо жить в центре платить больше ренту, меньше за отопление и не платить за автобус. примерно то на то и выходит на самом деле, разве что в центре время экономишь. по ценам, в центре комната стоит 400-500 в месяц (без комунальных ~30-40 в месяц) ну можно найти лимонадный вариант за 250-300, ну и если несколько человек в комнате то делим на два. подальше от центра (20мин на автобусе) 200-400 зависит от дома и комнаты.

автобус в месяц 60-100евро.

машину проще тащить с Риги. эти страховки в пустоту дяде деньги отдавать это идиотизм.

еда на одного, ну смотря кто как ест 300-400евро в месяц. если пара думаю дешевле, да и вообще парой лучше всего сюда ехать и не заскучаете и дешевле.

Минималка 1500 помойму сейчас. ну тоесть метете мусор - 1500евро. Ну многие так и живут. и никаких дебильных 12 часовых рабочих дней. 7.30 рабочий день. 20 минут перерыв (чаще оплачеваемый, и 1 час обед где оплачеваемый, где нет.) Много гос праздников - оплачевыемый выхадной либо 2х оплата если работаешь в этот день. По воскресеньями оплата двойная при условии что у тебя 37.5 часов рабочая неделя. И тут было сказанно что любят наших работников то что они ответственее и ктото посмеялся, смейтесь дальше но это правда, мы по большей части слишком скорупулезно относимся к вещям, они к ним намного проще относятся и конечно же хозяевам\менеджерам больше нравится когда работники трясутся над его имуществом.

иностранцев да много, но все уже привыкли.

люди добрые (кроме интостранцев) но и некрасивые и у меня както нету с ними контакта, всеравно себя чувствуешь как с другой планеты но это субьективно моя ситуация.

свой бизнесс открыть все такиеже условия как и местным, вы гражданин ЕУ, значит всё тоже самое. Открывать фирму стоит 300 евро, ну и этим занимаются фирмы посредники, самому невыгодно ходить, у них всё на потоке и большая часть из этих 300евро это гос налог на открытие фирмы, так что их процент минимален, а вы сэкономите и время и нервы. во всех инстанциях всё обьясняют, главное правлиьно задавать вопрос, но и на пальцах тоже разберут если чего непоймете. условия для фирм очень на самом деле благоприятные. выше было сказанно что покупательская способность большая и это так. но не такой уж тут и рай, они привыкли жрать в макдональдсе и покупать одежду в одних и тех же магазинах, в новые их попробуй замани. ;/ ну тоесть всё как везде, на блюдечке ничего никто не принесет.

вообщем в целом, что бы сюда приехать нужно с собой иметь (несчитая билета) 1300-1500евро многие тут начнут спорить, спорьте дальше. 1500 евро идеальный вариант без нервотрёпки.

это очень хорошая страна, кто хочет жить не боятся за завтрашний день велком. но это надоедает. и поэтому ищутеся варианты вернутся назад, я вроде нашел и поэтому уезжаю.

надеюсь текст будет полезным. задавайте вопросы, постораюсь ответить.

Михалыч, Арко и Vitaly нравится это.
  15. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР

Ну думаю не без психики,я сам бы наверно выл как волк.
    У него здесь семья, ну и про них он тоже много рассказывал,как им приходилось объяснять что такое спешил тоолс,говорит взрослые а тупые!ну ведь вернулся,хотя действительно умеет и знает своё дело,

16. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
    в Шотландии впринцепе всё также, тока чуток дешевле!!!
    p.s хорошо описанно!:super:

17. sabiana@inbox.lv

sabiana@inbox.lv Свой человек

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Действительно полезная инфа !
    Вопрос такой для людей которые только что приехалли, какие их действия куда идти зачем, почему, думаю многим будет интересно

18. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    1) Ребята, а как дело обстоит в сфере туризма? Вплане того, если туда ехать и работать в какойнебудь туристической компании (необязательно гостиница, может чтото более увлекательное есть)?
    2) Степень бакалавра у них считается высшим образованием?
    3) Чтобы уехать, надо быть гражданином Латвии? Негражданам там делать нечего?

19. sabiana@inbox.lv

sabiana@inbox.lv Свой человек

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Обязательно !

20. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
    вот это вот и самое сложное, пока National Insurence и Home-office сделаешь - заип-ся...:frozen::zloi:

Поделиться этой страницей