почему теплые страны никто не берет в расчет? испания, италия, ибица, крит, греция ??? в тепле проще жить ...
Что теряешь в латвийской стране так это связи, знакомства. Не знаю как в другой стране найти друзей, но в Германии с коренными сложно, зато среди немецких русских - пожалуйста...
Если ты рядовой трудяга без амбиций, то сдаётся мне, живя на одну зарплату, никогда даже и не выедешь на экскурсию из этой тёплой страны. Так как что в Испании, Италии, Греции уровень жизни не сопоставим с северными территориями: Германия, Скандинавия, Великобритания А вечное солнце утомляет.
ну это понятно, просто шансов, что там голодным останешься, куда меньше, чем в холодной стране. + солнце и тепло, много работы которой можно стимулировать народ, если бизнес делаешь ... хотя сам пока присматриваюсь к немецкоговорящей европе ...
В этих странах для низкоквалифицированного труда ниже уровень минималки, а вкалывая по 12 часов тебе будет пофиг, делаешь ты это при+30 или при +20 даже может наоборот, прохладнее - лучше. Плюс в Испании, к примеру, такой криминалитет в сфере гастарбайтеров, шо пипец. Там в этом плане не Европа. На более квалифицированную работу нуже хороший язык - а как правило в латвий ских школах и ВУЗах испанскому не учат. Плюс там сложная система подтверждения дипломов. Много других нюансов в виде заполонивших хохлов... Плюс Англия тупо ближе.
Я в Испанию поеду, мне эта страна очень нравится...Но когда закончитса там кризис и сделаю все дела на севере...
знакомые, кто там был, убеждают .... хата 250-300евро, дом с бассейном 400-450 еда дешевая + растет возле пляжа, траспорт тоже ... работая до съесты и чуть после (часов 10 в день) +- 1500-2000 евро.
Ну это просто рай какой-то На самом деле, как и в любой стране, в Испашке - множество нюансов, но для среднелатвиского гастарбайтера, который английский учил в школе и по кинУ с субтитрами, a испанский по винным этикеткам, образование незаконченное местное, итд итп - всё ж предпочтительней будет ближние края типа Юкей итп, обжитые уже "лОтвийской диаспорой". ИМХО.
Сколько по времени можно находиться в Грейт Британе на своей машине ? Например я приехал на заработки в Англию на долгое время на машине, как быть со страховкой и ТО ? И если ехать на машине жены, то доверенность нужна?
Ну с голоду точно не умереть - везде растут мандарины, гранаты и прочие фрукты, которые можно просто срывать и есть.
У нас тоже можно питаццо ролтоном, снимать одну хату на 4-х и ездить на работу в четвером на дизельной малолитражке, и не бояться любой работы. Ток почему-то тут мы покупаем новострой в кредит, ГНВ 4-литровое в лизинг, обедаем в ресторане... и потом ноем, пачиму денег нет?
Если так уезжать - нах надо, тут я с тобой согласен. Но это про себя, а не про людей, у которых выхода нет.
Конечно, когда нет выхода, тут уже сейчас ловить нечего. С другой стороны, даже если пока кажется, что тебе и тут хорошо, нет гарантий, что фортуна вдруг не повернётся задом, и наверное, лучше заранее подготовиться к этому моменту.
йес наконец то про это вспомнили. предлагаю кучковаться по 2-3 семьи в квартиру и переживать кризис вмсете. забудет скаи -рими - супернетто, велик и будет все у всех хорошо.
Кучковаться по 2-3 семьи многие уже и не против, только вот еда от этого процесса не генерируется... Если есть работа - нет проблем - можем и дальше дискутировать о любви к родине и прочих сентиментальностях...
Я про вариант питаццо "фруктами с пляжа". Кстати, в Испашке растут они как бы в "диком виде", в городе, но насколько я знаю, там такое никто не жрет, даже местны бомжи. Скока ты на апельсинах недозрелых протянешь? Естесственно, если нет тут работы, вариантов особо нет. Я просто о чем - нету там рая, если ты не суперспец с образованием и языком. Хотя, конечно, смотря в каких условиях человеки жили тут - тоже всё относительно.
Только 1 год, далее нужно будет делать перерегистрацию, или опять ехать в Латвиджию на ТО. А ваще, есть свои нюансы Но об этом только лично.