это точно хорошо быть востребованным работником умственного труда в любой развитой стране - тогда и жить можно соответственно.
Если ты приехал не с мысилью что будешь сидеть и за это получать деньги то всё ОК и работа изарплата будет . А то что статистика типа безработица большая так это из за того что пособия выше чем зарплата вот и сидят местные аборигены на пособиях и не парятся !
ну тогда не так все страшно,только язык надо знать а вот с языком у меня бедаа про местных так они ленивые им проши дома сидеть чем работать
Ну язык это дело поправимое , главное начать . По долгу работы я много мотаюсь по Европе и частенько в США и мргу с уверенностью сказать что такой ситуации как в Латвии нету не где . Там для большенства кризис заключается в том что они не могут 4 раза в год на отдых слетать а только 2 и в семье не по 3 машины а по две . Но конечно некоторым и там живётся не легко .
ну с языком может так и есть,только надо для начало туда прорваться,а так без знакомых ехать туда смысла нет
в плане то что там могут наепать если поедешь через фирму,+ Фирми надо платить за то что устроит ,а если через знакомых смотри у тебя уже там всю будит
я так понимаю что там русскоговорящих полно уже, а местным ..лядским конторкам доверять некуй, это факт
CV отсюда особо не прокатывает, редко очень личный контакт нужен тем более ЛВ сейчас диким краем считается но без языка ,если знакомых нету, там мало шансов а с языком ,если даже без знакомых- пару штук с собой на первое время и искать ведь такой перспективы как у нас тут, нигде нету, кроме стран типа Гондураса какого-нибудь
Кто нить может рассказать что нибудь про Норвегию? Вот собираюсь туда мотонуть поработать. Сколько там стоит домик снять? Едим в 3-ём.
без знакомых псц как сложно... Тут пока на работу устроишся- заи%я по иншуренсам бегать, что б с зарплаты одыкватный налог снумали!