Впринципе силикатные больше держут тепло, но разницу не почувствуешь, темболее на это еще куча факторов влияет, таких как например соблюдение технологии кладки, утепление фасада и тд....
А ещё больше тепло держит АЭРОК.. При соблюдении всех технологий, конечно.. Жень, разницу почувствуешь, когда счета за отопление начнут приходить..
Если цены на отопление вырастут раз в 10 тогда да. у нас 430 кв.м счёт за газ 130 Лс приходит. Ну приходил бы тогда 100, если бы теплопроводность была на нескольно Вт/мС меньше Разве при такой площади это разница?
Женя, ты рассуждаешь почти как миллионер.. Поверь мне, я бы нашла, куда засунуть пусть даже 30 сэкономленных лат.. А как быть с теми, у кого ещё нет возможности подключиться к газовой магистрали по причине отсутствия оной..
Я бы тоже эти 30 Лс засунул в бак, но чем меньше площадь, тем меньше разница, а там уже 5-ка туда 5-сюда роли не играют
Повторяю.. не все имеют возможность подключения к газовой магистрали.. Другой вопрос, что для одного экономия, для другого - чисто пшик..
Я так думаю, что Любая стройка начинается с разведки грунта,затем испытания пробной сваи на усадку,если небыла проведена эта операция то результат всё то что описали выше.(достаточно дорогие работы) А также важен инженерный проэкт и исполнения комуникаций от которого зависит дальнейшея стоимость эксплуатации сооружения.Остальное сказано выше.
Кстати, мерял со стороны Имантского ДК термографом большие окна. Низ рам и, особенно, углы на 4-6 градусов теплее соседних участков, монтажники казлы.
угу, привет APS :E но как я и говорил - окна пожалуй единственный серьезный косяк был, по крайней мере у меня. По гарантии все сделали.