Delal v ''soljarise'' s nulja dve kvartiri , v pervom dome na 13 etazhe , vo vtorom na 15. Naschot ''krivoe kosoe'' mogu skazat tak - otdelochnikov nado normalnih nanimat a ne deshovih iskat. Po povodu treshin, est oni tam,no obsaljutno nichego kriminalnogo! chistaja kosmetika.Tak shto dom och dazhe neplohoi sto odin sto vtoroi.
Своего опыта нету (живу в обычной 119 серии) Но по опыту родителей: Переехали года 3 назад в новый дом на 12 квартир. Все 12 квартир разные. Территория вокруг дома огорожена, охрана, свой теплоузел, стоянка для машин и много чего другого. Проект сам по себе интересный. И все бы ничего если бы не: Хреново построенный дом. Косяки начали вылазить сразу, лезли все время и чем дальше - тем страшнее. Обслуживание сосет. И соседи подобрались "своеобразные". Продали квартиру на пике вообщем. И взяли квартиру в советском спецпроекте - построенном начальством какого-то завода. Кирпичный 5 этажный дом. Лифт. Трубы из нержавейки . Вырученных денег с продажи суперквартиры хватило на покупку этой и ремонт. Никому ничего не должны. Довольны. Юрко. Там над ними хата вроде продавалась недавно
Из личного опыта могу порекомендовать Лиепулеяс 1 и 2 (Марупе, Лиела 37 и 39 соответственно). Косяки по мелочи вылазили, но весьма терпимые. Пошарившись по новым проектам, раздумал продавать свою квартиру - ибо проекты, где кв.м. стоит столько же, сейчас полное гуано, а где качество более-менее нормальное - ценник существенно выше. Плюс бонус в виде своей воды и отопления - после последнего подорожания я понял что угадал с местом проживания Единственное, что там квартиры редко пробегают, но если покараулить, вполне можно найти. ЗЫ остальные проекты в Марупе можешь не смотреть, полное гуанищще
вот она, причина кризиса то ! все так или иначе занимаюццо недвижимостью, фсе хотят навариццо ! и друг другу продают
+1 к тому, что надо брать опытного инженера-строителя и ходить вместе с ним, смотреть, обсуждать.. +1 к рядным домам, лично мне они более симпотичны нежели многоквартирные многоэтажки.. (планировок приличных практически нет, все гафно - ИМХО) В рядных домах хоть что-то более ли менее встречалось.. Второй вопрос на счет трещин.. Не видела ни одного дома, у которого с момента постройки до момента "полной" усадки не было ни одной трещины.. Юный скот..
Сейчас некотрые скидывают недостроеные дома по хорошим ценам например 150000 евро. за 200 кв.м. чтобы вселится потребуется 50000-60000 евро. цены я даю не с потолка,много домов построил и некоторые с полной отделкой :!: такой дом обойдётся 1000 евро кв.м. с землёй.Квартира к примеру 1800-2500 :!: Содержать дом 200 м. тожесамое,что платить за квартиру+стоянку пару авто :!: Я неговорю что это хороший проект,просто первое что папалось по цене,если поискать есть лучше варианты :!: http://ss.ss.lv/msg/ru/99/4943/197719/XnUBGUFiSA==.html
V imante na Jurmalas gatve 100 cerez mesac sdadutca dva 9 etaznoh doma.S polnij otdelkoj,s rozetkami,batarejami i rakovinami.S elektrikoj 100% vse budet OK.Cena na www.yit.lv P.s. Esli est interes mogu organizovat ekskursiju.
Да. Рядом с золиком совсем, я ходил интересовался. Интересный. Правда построен на бывшей территории школы где был стадион , но это уже скорее вопрос к самоуправлению чем минус.