А что, ты там знаешь другие хорошие проекты за +/- такую же цену? Не, есть один домик, в который я бы переехал, но там сейчас прайс ~3200 за кв.м. Ну и еще вецозолу можно посмотреть ,строил тот же ремаркс и мне проект нравится даже больше чем наш (типа половинками нашего дома все застроили), но он уж офигенно далеко ЗЫ частные дома не обсуждаем :!:
из интервью с литовскими строителями: Справедливы ли, по вашему мнению, нарекания к качеству латвийских новостроек? - Прежде всего хочу отметить, что у населения не совсем правильный и профессиональный взгляд на оценку недвижимости. Долгие годы многие покупали жилье, не зная технических нюансов объектов, все уходило на стадии чертежей. Продажи шли на эмоциях. Мол, это эксклюзивное предложение. И люди клевали на него. А потом признавались, что получили не тот продукт, на который рассчитывали. Но они сами шли на этот риск. Что касается строителей, то они действительно допускают ошибки. Случается, что дилетанты девелоперского и строительного бизнеса пытаются сэкономить на конструктивных узлах. Все проектные чертежи делаются ими в эскизном виде, чтобы были видны объемы и планировки. А все остальное решается уже на стройплощадке: начинается поиск "оптимальных" вариантов. Так, при монолитном строительстве недобросовестные застройщики могут попытаться сэкономить, использовав бетон более низкой, чем требуется, марки, на вязке арматуры, на несоблюдении размеров защитного бетонного слоя… Неправильно выставленная опалубка также может привести к искривлению монолитной конструкции и появлению трещин. Хорошо, если трещины оказываются в пределах так называемых позволяемых размеров. Тогда можно ограничиться шпаклевкой и штукатуркой проблемных мест. А вот если лабораторное исследование выявит наличие "непозволяемых" размеров, то застройщик должен будет менять всю конструкцию. Потенциальным покупателям следует знать и о таком профессиональном моменте: нормальная усадка любого здания в грунтах происходит в течение 2 лет. Выделяются гасимые и негасимые усадки. Главный вопрос -- как происходит усадка? Она разрешается в определенных пределах. Если здание после своего заселения и получения полезной нагрузки садится равномерно — никаких проблем. Если же возникает негасимая усадка (более 2 лет или неравномерная по периметру объекта) и по зданию начинают идти трещины, то значит, на стадии разработки проекта или при его возведении были допущены грубые ошибки. Потребуется конструктивное решение для укрепления объекта. Вопрос качества новых квартир, как мне кажется, довольно размытый. Покупатели часто не имеют о нем четкого представления. Бывает, люди жалуются мне: этот проект плохой. Спрашиваю: а что там плохо? Ответы встречаются удивительные. Одному не нравится размер зазора между плинтусом и стеной. Другому плохо покрашена стена: на ней имеется пятнышко или небольшой пузырек. Но простите, нужно смотреть на конкретный объект: какова стоимость в нем квадратного метра и какой уровень отделки обеспечивается. Ведь отделки бывают разного уровня: низкого, среднего и высокого. Например, при выравнивании стен и использовании высококачественной штукатурки неровности поверхности не должны превышать 2 мм на 1 метр. Тогда как при работе простой штукатуркой отклонения от ровной поверхности могут достигать уже 5 миллиметров. Поэтому заявления покупателей о том, что эта стена неровная, еще ни о чем не говорят. Это не вопрос качества. Это, скорее, опять же эмоциональная оценка. Если покупатель считает, что слишком дорого заплатил за тот продукт, который получил, то он будет возмущаться.
для меня самое приятное в нашем новострое - это соседи. Жители нашего райончеГа - все примерно моего возраста и быдла вообще нет. Дома невысокие - поэтому мест парковочных много. Понты тут совсем не при чем, я же не хожу в майке с надписью "Я живу в новом доме" Вообщем, я бы рекомендовал выбирать по следующим критерям: 1) Район. Тут у всех свои предпочтения. 2) малоэтажность - больше парковочных мест, меньше вероятность трещин, уютнее как-то 3) Советы знакомых. Рига - город маленький, и все спят под одним одеялом. Поэтому можно найти знакомых, которые работают в строительных фирмах и т.д. Мы так и покупали, благо знакомые там были и детально нам все рассказали. 4) Лично по мне, новостройка врезанная рядом с серийками и малосемейками - sux. Поэтому такие варианты мы вообще не рассматривали.
Помню как то позвонил в одну фирму с вопросом - а можно сьездить на обьект посмотреть? Мне девушка удивлённым голосом ответила - а обьекта ещё нет, сейчас закладывается фундамент. Я говорю, Вы что, хотите чтобы я купил что то не видя этого? На что опять таки ответели - ну да... (причём удивление в голосе ещё более возросло с таким намёком ты что, дурак?) Все так делают. Уже почти всё продано.. Я схватился за голову, положив трубку и решил подождать лучших времён..
я жжж и говорю - жжждддать надо, ещё лет 5 пока говнострой усядецца, то что не развалиццо, то и брать надо. а там глядиш дети вырастут и сами себе купят. и не надо будет например 3ку, а можно и трейлер купить, всё равно говнострою 10 лет стоять отмерили
а у нас все в стране по чертежам...вот я сейчас занялся вплотную освещением квартиры. Реально все заказываю по картинкам в каталоге. Все под заказ и образцов тоже нет. Деньги тоже совсем немаленькие, пусть и несравнимые с ценой недвижки. Немного греет скидка знакомых, но, если картинка в каталоге не совпадет с реальностью, то придется засунуть эту "золотую" лампу в...
Дома очень быстро понастроили и далеко не качественно. Долго не протянут они, а с такими ценами вообще попа. Мое мнение если финансы позволяют лучше свой строить.
Продолжим 8) Что с оценщиками? Слышал что они не оценивают больше по рыночной стоимости и занижают цифры. Так ли? 8)
да. ибо если ты не платиш и банк выставляет на продажу .. то контора оценщикофф должна ее продать по той цене что указала. иначе имеют бледный вид. по теме иди в БАЛСТС .. оценивают обучно одекватно .. ибо грозятца продать все, всегда, по нормальной цене. Практидчески ффсе банки (кроме аизкрауклес может) принимают их оценки. п.с. где квартира нашел и по чем?
если оцещик на волне застройщика,то оценка будет близка к нужной. а если застройщик ещё витает в прошлогодних облаках,то оценка иногда доходит до 70% от заявленной продажной.
а застройщик сам оценку не предлогает? .. обычно если хотят продать удачно то з оценщиками давно все договарено .. есть конечно момент ... в банке тож не лохи сидят ... если оценено нагловасто .. то зарубят ..