шото мне подсказывает што киса (миг) сейчас ждутег. ждёт что кто нибудь чтонибудь у него купит а по делу киса тут полгорода прибрал. факт.
.. ну какбы так .. все у него происходит .. .. а ждутеги те кто с кедами и двумя латами .. ждут обвал
ага. только в коляске ребенок будет от силы год- полтора. а в школу- лет десять кататься минимально. в этом и разница. Я тоже за природу, но прикинув распорядок дня для детей и родителей- кто-то один должен пожертвовать собой.
От лица всех прогрессивных детей говорю: Идите Вы накуй, уважаемый!!! Сам в детстве жил в Зепнике, учился в центре, а спортом занимался на Югле... Это такой гемор! Ни поесть нормально, ни отдохнуть, ни уроки сделать... И по полдня проводишь в переполненном транспорте. Счас просто с дрожью вспоминаю то время. А ведь никто меня на этот спорт не заставлял.. А уж если бы меня ещё и ОТДАЛИ туда... вырос бы и убил!
сходи сам .. много лет посещал после и перед школой тренироффки .. центр/кипсала/даугава/веф. и ничего .. все нормально .. утром из дома уходиш .. часофф в 10 вечера обратно .. и нормально ...
можно. можно вообще сдать в детдом. а че? мешать не будет))) Я просто смотрю на свою ситуацию - когда двое детей ( маленьких), одного на тренировку, второго тоже на пение, школа, английский, и у каждого свое расписание. а с нашими дорогами, водителями, пешеходами и общественным транспортом - рискованно отпускать детей одних что в 7 лет, что в 12.
Не знаю, я в 8 сам пошёл записался на шахматы, правда было недалеко от дома. А в 11 - на борьбу. Тоже сам. И сам ездил через весь город. И не надо говорить, что тогда было другое время. Все вокруг говорили то же самое: "Что сейчас за время - ребёнка одного страшно отпустить".
тогда реально спокойней было ... я 2 года 2-3 класс катался из саласпилса в центр.. и ничего .. нормально .. но сечас хрен я ребенка отпустилбы одного ...
А вот нифига! В наше время постоянно все дрались. Двор на двор, район на район, школа на школу. Не дай Бог пройти не там, где надо. Начиналась та заваруха с латышами - мочились постоянно. Причём, мочились именно мы, дети, сами не понимая, почему... Взрослые ещё дружили. Раз в неделю обязательно на кого-нить нарвёшься, что деньги отберут. В лучшем случае. В худшем - ещё и по голове получишь. Середина 80-ых.... Так ты чем занимался-то?
ыыы... я тоже отходила от звонка до станка десять лет. школа фиг знает где и музыкалка, еще дальше. Когда это было? и откуда ты мотался? из е**ней каких, или поближе поселков, типа саулишей или марупе? или бабите? хотя и там оччаровательно - на машине рулить и рулить до некоторых улиц, а уж пешком и взрослому стремно в любое время суток. На примере своих знакомых , у кого дети и дом вне черты города - кто-то из родных жестко привязан к детским занятиям. Обычно мама или дедушка-бабушка. или всей компанией - один отвозит в сад-школу, второй на дополнительные занятия, третий забирает домой. в принципе, проживая в городе так же зависишь, но нет такого фактора расстояния, а значит и времени.
не надо сравнивать две разные вещи. одно дело пошел подрался во дворе или в школе, а другое дело когда (не дай Бог) какой то пьяный или обдолбанный урод на машине... да и регулярно сводки выходят что пропал ребенок и тд и тп. я сам с класса 3-4 наверное ездил с Юглы в Агенскалнс на транспорте один, но это было тогда - когда ни пробок ничего не было. сейчас бы я своего ребенка не отпустил. потому ничего - пусть лучше живет в Риге но зато сам спокоен.