Ну так я о чем. Что альтернатив нету. Переносной и в окно. Кондишки отличная вещ. Но провести систему от инвенторов по всем комнатам.. геморр тот, но результат оправдал.
кондишка без нормальной вентиляции тоже фигня имхо... морозит а воздух спертый, надо проветривать постоянно. в жару проветрил и привет жара, надо опять морозить кондеем. открыли окно - от кондея толку ноль. легче тогда просто пооткрывать окна все и пропеллеры понаставить. для дома норм - кто мешает в трусах ходить? и дешевле чем 200. Sent from my SM-G900F
У меня дома переносной баллу. Дырку сделал в стене на балкон. С выводом для сплит-системы не стравнить. Быстро и без особой пыли. Жужит сильно, но перед сном проветрил, охладил минут 30 и спи спокойно. Днем все равно, что там жужит. Осенью как осушитель использовал.
Да тот же балу сплит система в к рауте продается если мне не изменяет память. Цена у него точно не было высокой от 200 до 350 максимум. Установка от 50 - 150 евро в зависимости от сложности. Мощность конидишки - 1 киловатт на 10 квадартных метров.
а че делать если окна выходят только на солнечную сторону дома, и стена уличная где вешать нехрена нельзя, со сороны двора недовольные соседи против,! Крыша?
Хер бы я давал разрешения, на месте управдома. Насмотрелся в одной стране на дома.. где все фасады увешаны этим говном и тарелками. Разрешал бы только на крышу ставить ..
Ага с крыши трассу тянуть на 1 или 2 этаж и где ее прятать с наружи под пеналами или пеналы пускать по квартирам всех соседей? Самое оптимальное если есть балкон поставил его там и пускай себе дует. А то что соседи ноют типа шумный так последние инвертера работают тише чем движок у машины
В результате изучения форумов и отзывов в тырнете, выбор пал на Electrolux eacm-10 ez/n3. Ну, надо сказать что я пока приятно удивлён эффективностью этого прибора Сейчас солнце ещё греет. Труба в приоткрытое окно, плотные шторы задёрнуты (как советовал Лёха), на пульте стоит 22 градуса, а холодит он будь здоров! Шумит примерно как обычный вентилятор, ну никак не громче. Надо наверное замутить переходник на окно, тогда, думаю, вообще сказка будет! Посмотрим как завтра в час пик справится.
На первой странице были 2 разных аппарата, меня интересовала эффективность одного и второго на опыте форумчан. этот стоил чуть больше 3-ёх сотен
кстате .. оклеили в конторе окна зеркальной пленкой .. и кондишку пока не включали .. сторона солнечная. рекомендую.