Около 2 недель бродил просторы интернета в поисках 530д, будь то механика или автомат, главный критерий был ровный кузов, и состояние навесного. Машин 15 пересмотрел. Всё что ниже 3к лс в рестайле это было что то с чем то, драва, хуже только гнилой Е34. Цвет, М-паки не важно, уже отчаился что в ЛВ не найду нормальную 530д, которая не была бита и блоки в багажнике не были завёрнуты в пакеты, потратил 80литров соляры, и 2 недели головной боли, а главное то что хозяева пишут что машина просто сел и поехал, было тошно садиться в некоторые машины, не говоря уже про поехал. И тут как то попалась мне на глаза эта БМВ. Машина была пригнана с германии, я первый хозяин. Облизал её со всех сторон перед покупкой. Загнал на подъёмник, всё в идеале, рельсы и бордюры не видела, все заклёпки на своих местах и поддон целёхонький, пороги в идеале, сливы тоже, и колпачки без ржи по контуру и не малейшей вмятины от неудачных переездов. В багажнике как и положено - сухо, без лишней пыли. Двери без зазоров, и прочей лабуды. Машина была отполирована полностью, вся в белой пыли, что сначала меня спугивало, но после мойки всё встало на свои места. В машине первым делом сделал химчистку, салон был усран, на заднем сиденье находился ребёнок, везде следы конфет, сладостей и прочих соков с шоколадками. Вывод - женщина за рулём. По пробегу машине 237т.км - что есть во всех блоках при диагностике. Двигатель работает идеально, турбина не свистит, едет уверенно. Новые тормоза Зимермен. В машине на данный момент установил новые оригинальные термостаты, водяную помпу, все фильтра, ремни, а также хотел и в коробке заменить всё, так и не пришлось, ибо масло светлое, уровень в порядке, закрыл и не стал заворачиваться, заменил полностью ОЖ. Из комплектации: *TV/Navi - МК4 *Комфорт салон с подогревом и памятью. *Авто складываемые Зеркала с авто затемнением. *Электрошторка *Спорт. рулевое колесо. *Бизнес пакет, комплект Экслюзив. *Датчики парковки перед и зад. *Стеклянный люк. И прочая байда.
А смыл ему на ней долго ездить? Кетайские гогнозапчасти долго не живут.. т.е. надо скидывать пока все пестато типа.
Ради интереса набрал в мобиле.де -530, -До 2003 года, -До 200 000 км -Дизель, -Германия. Поиск выдал 19 страниц машин.