Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Мой грузовичок VW Touareg NF 4.2 TDi

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем Andrew.B, 7 янв 2023.

1. Андрюха*

Андрюха* DSC off

Лайки:
    894
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    IT
    Какие болячки у этого в8?

2. Incore

Incore Well-Known Member

Лайки:
    802
    Баллы:
    113
    Холодный дубовый салон решается вебастой, доступной на том же пассате. Так что тут мимо. Пластмассовый, салон, таким же и остаётся, не зависимо от того, пассат это или туарег. Сидухи, внешне, ничем не отличаются от оных в пассате В7 в highline комплектациях.

Так что в сухом остатке то имеем? Чисто ощущения от "тапки в тол", которое должно греть в таком же безликом, пластмассовом салоне как и в других вагах? :)

По поводу Е70 с пробегом 250к... Ну купи вначале. Что с ним делать? Да собственно, ничего. Или разговор про те 250к, которые в прошлом были 500+? :)

gutta, klaipeda и Yuranex нравится это.
  3. Lee

Lee Свой человек

Лайки:
    575
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ДTK
    - Если лить некачественное масло и редко ( регламент) , может провернуть вкладыши. Это несколько раз слышал от сервисников.
    - Рано или поздно неизбежно приходит в негодность привод геометрии турбин. Сначала потеря мощности -> диагностика - ошибки по турбинам - это звоночек. (но это 300+ ткм) У меня такое было. Скинули ошибку ,больше не повторилось.
    - Если криво чипануть , можно получить дизель в масле и если вовремя не уследить, то жопа ) Мне когда Слоу первый мой чипанул, я потом на ТО прямо в цсдд обнаружил 2 уровня масла и отказались проверять дымность из-за этого. Но ничего , перепрошили , поехали дальше. Правда и ДПФ пришлось вырезать к зиме.
    - Про туарег не знаю , но на q7 блоки управления двигателем , а их два, по одному на сторону (master , slave) расположены в непристойном месте , куда неизбежно попадает вода и могут утонуть. Это несколько раз слышал от сервисников.

Ну и все как один говорят , что если нет других проблем , то в цепи лезть не надо , пока не услышишь кратковременно грохот цепи при холодном пуске. Я так и не услашал на пробеге под 340, точно зная , что цепь никто не разу не менял.

Андрюха* нравится это.
  4. Lee

Lee Свой человек

Лайки:
    575
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ДTK
    На самом деле очень много всего того, о чём не говорят. Например как работает V8 дизель этот , на сколько меньше вибраций идёт в салон , чем от 3.0d бмвешного. И звуковое сопровождение абсолютно разное. V8 всё же премиум , R6 так , для нищебродов, кто привык кормить сервиса )

5. Lee

Lee Свой человек

Лайки:
    575
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ДTK
    Тут ты так рассуждаешь , как будто сидишь в автосалоне и проставляешь галочки на комплектации своего будущего пассата. В реале картина другая и найти упакованный бэушный пассат , не укатанный , ровный, по вменяемой цене - задача не простая. основная масса этих машин пусты , как барабан и с большими пробегами.
    ...вернёмся к Е70. Есть на форуме у нас ребята , проехавшие 100+ ткм на своём е70? Хотелось бы услышать от них что-то типа *взял на пробеге 150ткм , сейчас вот уже под 270ткм, езжу , меняю только масла-фильтра , кайфую-ненарадуюсь* :)

6. Yuranex

Yuranex Diesel Power

Лайки:
    569
    Баллы:
    113
    Сайт:
    У коллеги е70лци с 3.0д, примерно такая и история. Сейчас уже взялся, цепи поменял и всё такое, теперь вкладыши собирается. Правда брал тоже не дешево, за 16 три года назад

7. Incore

Incore Well-Known Member

Лайки:
    802
    Баллы:
    113
    #47 Incore, 8 янв 2023
    Последнее редактирование: 8 янв 2023
    Ой. Ну камон, если ты такой же нищеброд как и я, выбирающий на мобайл.де после бюргера, и от цены некоторых опций в advanced search тебя начинает душить жаба, всегда есть вариант поставить что-то с помойки. Благо, ваг это тот ещё конструктор.

Но в целом, найти никогда не проблема была. Это всеже ходовая машина и одна из самых продаваемых у вага. Да, разбросы по комплектухам, пробегам и цене там огого-го какие. Ну в общем выбор там не из 2 туарегов с в8 в продаже на всю Германию :)

Я повторюсь, мне совсем не понятен этот автомобиль, чисто из-за движка премиумом он от этого не становится (как бы там всякие блогеры не вещали), за эту цену (17+ докинув 3-5к) можно взять 3х литрового каена, который в итоге будет не только ликвиднее, но и симпатичнее как внутри так и с наружи.

Ну а чисто пулять с места... Ну хз. Через месяц надоедает :)

8. Incore

Incore Well-Known Member

Лайки:
    802
    Баллы:
    113
    А если трезво посмотреть на R6, c 320 конями и V8 с 340 конями и, ок, немного большим моментом, то у первого годовой налог 144 евро, а у второго 564.

Собственно, на эту разницу любой регулярное ТО можно в весе проходить каждый год :)

9. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,554
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Не универсал, а всё равно засрали. Спать в машине не собирался, но и за салон прилетело. Ну и очередное V8 vs "меньше - лучше" :D

Andrew.B нравится это.
  10. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    559
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .
    Поздравляю с покупкой!

Народ вам уже по 40 лет, а все навязываете друг другу какое 10 летнее ведро с пробегом 300 тыс лучше другого такого же )))

09702FA2-3A67-4548-9D68-59B9585DC062.jpeg

хулиGUN, elektronik, nikitaec777 и 2 другим нравится это.
  11. Andrew.B

Andrew.B человек

Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    engineer
    Да развели тут демагогию, я купил и мне всё нравится! Каждый :jack: как хочет. Моя позиция описана в первом посте, на авторитетное мнение не претендую, это сугубо личные ощущения!

nikitaec777, Андрюха*, Nikitagreat и 2 другим нравится это.
  12. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    Что за "барашек" между переключателем передачь и подстаканниками?
    Почему у тебя 1 и не такой как не один из 2х моих?
    В объявлениях фотки гляжу нихера не понимаю там один слева, там справа, там два...

Зы.
    Имхо кайен это когда хочется быть поршем а по факту быть туарегом в дорогом пальто, разве что мочные бензиновые варианты, но все равно в клуб к среднемоторным не попасть:bighands:

20230108_145044.jpg

13. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,458
    Баллы:
    113
    У тебя пневма. У него на пружинах

14. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    Что он переключает этим барашком, на сколько понимаю там 2 положения, типа "on/off"?

15. Andrew.B

Andrew.B человек

Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    engineer
    On road/off-road

16. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    У автора одна крутилка, онроуд/офроуд.
    Могут быть 2, левая как у автора вторая для подушек.
    Могут быть 2, левая для подушек вторая онроуд/офроуд/понижайка/блокировка/2 блокировки.

Так?
    Или есть еще варианты?

17. Andrew.B

Andrew.B человек

Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    engineer
    У тебя off road пакет, понижайки и блокировки дифференциалов на правом и пневма на левом. У меня нет off road-а, на сколько знаю на в8 его не ставили

18. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    Это не у меня но близко ко мне, поэтому я не так много про них знаю, тоже нф 2011, только 3.0тди, очень нравится как он едет по раздолбаному городу, можно не объезжать люки, ямы, не тормозить перед рельсами:green:
    С места и до 100 вполне бодрый, но после 100, на прямой ноге, ленивый, по динамике сравнил бы с а4 2.0тди (130квт + slow).
    Уверен 4.2 мне понравился бы больше:green:

Зы сегодня в верхнем положении пневмы без проблем залез поменял датчик t° на dpf.

19. nikitaec777

nikitaec777 Well-Known Member

Лайки:
    597
    Баллы:
    113
    #59 nikitaec777, 9 янв 2023
    Последнее редактирование: 9 янв 2023
    Вот тут вставлю тоже ;)
    Пластик в старом ведре е60 качественее чем в этих Туарегах, Пассатах и тд… просто берем дверную карту и пипец разница.. в 4.2 не сидел и близко.. но в 3.0 ездил 12 года, ну хуже там пластик… машину это не делает хуже никак, но ощущение что тебя наебали есть..
    В е70 12 года ну нет такого, там салон добротнее сделан, ну явно ближе к премиум.

gutta нравится это.
  20. Andrew.B

Andrew.B человек

Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    engineer
    Это всё давно уже не премиум :gigi: и в настоящее время е70 из под "пацанчика с района" такое себе премиальное... Туры считаю более взрослая машина, их меньше на дорогах и на них не гоняют мальчишки. Если бы всё зависило только от пластика:hz:

Поделиться этой страницей