фото будут когда всё закончу и поставлю на машину п.с. решил всётаки 17ые ставить. если непопрёт задумка то поставлю 18
Внимание вопрос знатокам. Т.к. буду заодно менять тормозные диски с колодками (кривые сцуке стали и вибрация пошла) есть вопрос, какой номер детали, или как называются на английском языке скобочки в заднем суппорте которые держат колодки? мои рассыпались походу и теперь на кочках колодки бренчат как погремушки и за одно какой номер у спец. ключа для откручивания крышки маслянного фильтра на 111 моторе? руками хухь открутишь её п.с. всё буду заказывать с ибея либо у диллера.
ещё вопросик возник. пружины как снимать? они по идее не прикручены там? и чем их сжимать? многие советуют оригинальный девайс который на ибее за 100+ стоит, только вот доставка их штатов ещё столько же выходит. а то про всякие другие плохо отзываются, мол пружины от мерса сгибают эти съёмники в бараний рог
Ты ещё не видел как с дешёвых сьемники для пружин по боксу летают! Дешевле и безопастней заехать в сервис и поменять.
Parking brake springs http://www.everythingbenz.com/z/part/1084230092-parking-brake-shoe-spring Эта ?
Ясно, просто некоторые пишут что голыми руками безничего их меняют. Значит придется покупать нормальный сЬемник за многоденег т.к. я чувствую что мне не 1 раз их снимать придется
хочу сам да и я экспериментировать буду, снимать/ставить/мерить т.к. хочу очень низко и чтобы не тёрло, короче нужно будет не 1 раз их сжать, поэтому решил такой девайс себе купить стоит дохрена, но думаю пригодится ещё по жизни или продам потом..
если я ничего не путаю, там у пружины не 4, а 4,5 витка... так что универсальный съёмник может и подойти... по крайней мере на 203 точно так, и кажется мне почему-то, что это фишка всех мб....
наскольно я понял полазив по форумам пружины очень жёсткие и обычные дешёвые съемники гнутся/ломаются, а без съёмника можно ваще урвать пружиной в череп поэтому я решил не испытывать судьбу и купить хороший
я к тому, что на мб нуже был съёмник длиннее... остальным (и ручным и гидравлическим) длины не хватало сжать пружину...
на тему амортизаторов наткнулся вот на что вроде как коилы от е36 влезают на перед у w124, сзади только амортизаторы без пружин, вот задумался