Я сам откатался в X-lite. Лёгкий, удобный, на скорости при повороте головы, её не "отрывает" с плеч. Качество и цена . Паша, кстати он у меня пока лежит без дела, могу тебе его дать на тест драйв.
Паша, с покупкой. Воспользуюсь темой про Сузуки спросить, наверняка здесь спецы есть... Племянник из России приобрел Сузуки 2000 года(модель не знаю), из Англии. Ограничитель стоит до 150 км, интересуется, можно ли у нас мозги перепрошить,чтоб снять ограничение?
Ну если что х-802 ,просто на ступеньку повыше по опциям, а модель такая же старая ,как ты выразился,как и моя. Они кстати до сих пор в продаже , так что о старости я бы поспорил ))
коротко так: schuberth - комфорт, безопасность, эргономика. Не спорт, тяжёлые... для дальняков. arai - спорт (лёгкие), всё остальное на уровне, но на мой взгляд цены завышены. shoei - чистый спорт. иногда без компромисов. ixs - есть гут модели, но в основном для стритов шлемы. nolan - позиционируются как стрит-туристы, но моё мнение - фуфло. могу подробнее но долго...
по теме байк гут, только Паш, как начинающему настоятельно советую не только слайдеры, но и дуги - очень практично.
Это с форума кто-то? ПРимерно понятно, спасибо. 1500-1700 гр - это легкие считаются? Flip-up шлемы нормальные преимущественно для города, или глупая затея? Например, Shoei Neotec. Надеюсь, автор топика простит
1500-1700 - тяжёлые лёгкие - грамм 1200. Флип-ап, тяжёлые и, на мой взгляд, не самые безопасные штуковины. Глупая затея или нет, это зависит от того, как тебе надо его использовать...
Солнечные очки или тёмный визер. Во втором случае, если переборщить с темнотой визера - ночью могут быть проблемы с видимостью
+1 п.с. но всегда есть возможность использования сменного визера на Шоях и Араях это не проблема п.с. два шлема покупал у этого япошки http://myworld.ebay.com/chapter711